查询服务
您所在的位置:首页 > 资源服务 > 创业服务 > 金种子企业
背景介绍

 "金种子工程"是针对初创期企业特点,通过遴选金种子企业,强化服务,促进初创企业快速发展的培育工程。

  它的实施采用1+N工作模式,"1"是指"金种子工程"联席会(以下简称联席会),联席会由创业导师和创业服务机构代表组成,在中关村管委会指导下开展工作。"N"是指各类创业服务资源组成的创业服务集群。包括中关村示范区大学科技园、科技企业孵化器、留学人员创业园、新型创业服务组织、天使投资人、社会组织和平台型企业等。

  金种子工程"定期发布"金种子企业"名单。"金种子企业"是指在战略性新兴产业领域,在技术水平、商业模式、创新能力、创业团队和治理结构等方面表现出较强发展潜力的初创企业。金种子企业遴选程序是先由创业服务集群推荐、然后联席会从中筛选认定。

  金种子工程将为入选企业提供创业辅导与培训、交流沟通与合作、空间拓展与选址、项目推介与融资等专业化服务。

  "金种子工程"旨在传承中关村企业家精神,弘扬中关村创新创业文化,培育一批"金种子企业"、聚集一批创业导师、吸引一批天使投资人、整合一批创业服务机构,进一步营造中关村示范区创新创业氛围,完善创新创业服务体系,优化创新创业环境,为把中关村示范区建设成为具有全球影响力的科技创新中心奠定坚实基础。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务