查询服务

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于征集中关村园区成立30周年发展成就展参展项目的通知

发布时间:2018年01月23日    信息来源:产业处                          字体:                          

各单位:

  2018年是我国改革开放40周年,也是中关村园区成立30周年、第十八届中央政治局到中关村集体学习5周年。为更好地彰显成就、总结经验、凝聚共识和谋划中关村未来发展,助推全国科技创新中心建设,我委拟举办“中关村园区成立30周年发展成就展”(以下简称成就展)。现开展参展项目的征集工作,具体事宜通知如下:

  一、展示内容和形式

  成就展将围绕“新时代新征程,中关村再出发”主题,通过系统展示中关村园区30年发展历程和创新生态、创新成果以及企业风采等,全面展示中关村示范区30年来的发展成果、创新成效、有益经验和未来发展愿景。

  成就展将整体设计、统一布展,参展项目以实物及模型演示、图文展板、视频播放、现场互动等多种形式集中固定长期展示。

  二、项目征集要求

  (一)项目申报单位应为在中关村示范区注册的各类创业创新主体。

  (二)项目应具备较强的前沿性、创新性、代表性、展示性和宣传效果。应紧密结合成就展主题,展示中关村园区发展最新成果。

  (三)项目应合法合规,无知识产权纠纷。

  (四)项目类别主要包括:

  1.在战略新兴产业领域成功实现科技成果转化的新技术、新产品,可产生较大经济和社会效益,有效推动供给侧结构性改革的创新项目。

  2.以市场为导向,技术、应用和模式创新相互融合,形成的新业态、新模式,促进分享经济发展的创新项目。

  3.在展示方面具有较强的互动性和实用性,能够在此次成就展中实际应用,产生较好的互动效果和应用示范效果,有助于市场推广的创新项目。

  4.其他。除上述项目类型以外的其他项目。

  (五)项目展示时间

  1年以上,长期展示。

  三、项目申报方式及流程

  1.请各单位认真填写《中关村园区成立30周年发展成就展参展项目征集表》(详见附件),各单位应确保项目填写信息真实有效。

  2.各单位填报项目数量原则上不超过3个,请择优填报。

  3.项目征集时间:2018年1月23日-31日。

  4.各单位请将填报的项目基本信息按要求做好整理后,发送至zhanshi_zgc@163.com。

  特此通知。

  附件:中关村园区成立30周年发展成就展参展项目征集表

  中关村科技园区管理委员会

  2018年1月23日

  (联系人:郝强;联系电话:88827152,13001105518)

  

  

       附件1:中关村园区成立30周年发展成就展参展项目征集表.xlsx

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务