查询服务

您所在的位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集 > 常年征集

关于征集中关村示范区企业参加中关村常态化融资路演系列活动的通知

发布时间:2018年04月13日    信息来源:                          字体:                          

  各示范区企业:

  为推动实施“中关村多层次资本市场综合融资服务计划”,方便示范区企业快速便捷地与全国投资机构实现投融资对接,中关村管委会与科技部火炬中心、深圳证券交易所三方共建“中关村科技金融路演中心”,为中关村示范区企业提供常态化融资路演服务。现征集活动参与企业,具体内容如下:

  一、常态化融资路演介绍

  中关村科技金融路演中心依托“中国高新区科技金融信息服务平台”建设,常年为中关村示范区企业提供“现场+线上”的融资路演服务。目前,线上平台已聚集4400多家天使、PE、VC、上市公司的11000余位投资人,通过专业视频直播系统,可提供经济、高效、透明的投融资信息对接平台,解决企业与投资机构之间信息不对称的问题,实现智能匹配和精准推送;同时,通过专家审核筛选,我委将定期组织优质项目进行现场路演。中关村科技金融路演中心设立以来,已为4600余家优质企业提供融资路演服务。

  二、企业条件

  (一)注册在中关村示范区,具有创新能力、高成长潜力或拥有自主知识产权的科技型中小微企业。

  (二)符合中关村新兴产业发展定位,前沿信息产业、生物健康产业、智能制造和新材料产业、生态环境与新能源产业、现代交通产业、新兴服务业等新兴产业领域企业。

  三、活动安排

  (一)请报名企业准备商业计划书(PPT版本),并报送至“中国高新区科技金融信息服务平台”。

  (二)经对报名企业进行统一审核,每期筛选5到8个项目,采用“线上+线下”相结合的方式,组织现场路演。路演活动将按行业领域持续开展,具体事项另行通知。

  (三)未入选企业,经审核达到展示要求,将在“中国高新区科技金融信息服务平台”网站及“燧石星火”APP上进行企业信息、融资需求展示。

  四、报名方式

  (一)报名时间:长期有效,持续征集。

  (二)报名方式:请企业登录“中国高新区科技金融信息服务平台”报名链接http://www.chinahtz.com/reg/register.do?site=zhongguancun2(建议使用IE8以上版本、FireFox、GoogleChrome浏览器)进行报名。

  (三)联系人:

  翟宇奇:18310703740;邮箱:634420962@qq.com

  鲍秋阳:88828853;    邮箱:baoqiuyang@bjotc.cn

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务