查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 园区风采 > 专业园

VR牵手冬奥,中关村虚拟现实产业园发展再发力

发布时间:2018年04月16日    信息来源:                          字体:                          

  日前,由石景山科委、中关村石景山园指导,中关村文创游戏产业发展联盟主办,首钢基金和创业公社协办的“我在冬奥开沙龙”主题活动在北京冬奥组委和首钢园区内成功举行。

  冬奥组委会相关领导、石景山区政府副区长周西松,中关村文创游戏产业发展联盟牛涛,西班牙驻华大使馆一等经济商务参赞,中国动漫集团党委副书记、纪委书记周广明,石景山区科委园区副主任李晨、首钢基金侨梦苑项目总经理夏艳红、韩国平昌冬奥会KICT馆设计师赵南权和虚拟现实领域的企业家代表等40余位VR/AR行业重量级大咖汇聚一堂,围绕“虚拟现实产业创新性发展以及虚拟现实技术如何更好服务冬奥”主题进行了深入交流。

  本次的“我在冬奥开沙龙活动”以参观冬奥组委办公区及训练场馆所在地,感受浓厚的冬奥氛围和首钢元素作为开篇,冬奥组委相关负责人向大家详细介绍了2022年冬奥会的筹备情况。

  随后的沙龙论坛上,十二家虚拟现实企业代表逐一发言,纷纷表达了未来VR、AR、MR技术与体育结合的无限可能以及对虚拟现实技术应用于冬奥的想法和建议。园区企业枭龙科技、基因互动和IDEALENS也在现场介绍了VR在教育领域、军民融合领域和数字娱乐领域的成功应用案例。

  近年来,石景山高度重视虚拟现实、人工智能等新兴产业的培育工作,2016年10月,中关村管委会与石景山区政府共同出台了《关于促进中关村虚拟现实产业创新发展的若干措施》,加快虚拟现实、人工智能产业集聚发展,共同建设了中关村虚拟现实产业园。目前园区已经引进77家优秀的虚拟现实企业入驻。同时园区积极探索多类型和多层次的创新主体培育方式,通过实施前瞻性产业规划、引进行业龙头企业、搭建国际化交流平台、优化人才环境等措施,助力企业走出去,在国际舞台上获得一席之地。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务