查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 园区风采 > 一区多园

丰台园加强共享单车治理

发布时间:2018年04月10日    信息来源:丰台园                          字体:                          

  为推动园区共享单车共同治理,规范和引导单车的停放及使用,近日,丰台园富丰集团交通环境提升统筹小组在园区管委、基地办的大力协助下,汇同园区交安办、富丰集团各所属企业及共享单车运营单位,开展了“丰台科技园共享单车协同治理行动”。尝试建立了园区规范共享单车协同机制,通过专项协同微信群,实时发现问题,动态调配园区区域内单车数量,加强对共享单车运营单位线下调度的督查督办,引导运营企业合理有序投放车辆。在丰台科技园区内形成“政府搭台,企业担责,社会共治”的共享单车规范管理模式,在保证安全运行和服务入园企业,解决最后一公里的前提下,使共享单车的使用和运营有序发展。

  下一步,交通环境提升统筹小组将继续深入调研园区各区域共享单车的停放规律和数量,拟定《丰台园共享单车引导办法》提交给相关管理单位,该办法将根据园区自身特点、公众出行需求和城市空间承载能力,细化热点位置,研提共享单车停放专区等引导管理措施,科学化解新生业态产生的管理难题,使共享单车这一新生事物成为造福科技园区企业和员工的和谐音符。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务