查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 园区风采 > 一区多园

中国人工智能学会会员服务中心揭牌入驻丰台园华夏幸福创新中心

发布时间:2018年02月02日    信息来源:丰台园                          字体:                          

  2018年1月20日,“中国人工智能学会会员服务中心”(简称“CAAI会员服务中心”)揭牌仪式在丰台园华夏幸福创新中心举行。

  中国人工智能学会理事长、中国工程院院士李德毅,中国人工智能学会常务理事、中国工程院院士桂卫华,IBM全球副总裁、IBM大中华区首席技术官、IBM中国研究院院长沈晓卫,华夏幸福基业股份有限公司副总裁顾强、北京事业部总经理王凯共同揭牌,正式宣告CAAI会员服务中心入驻华夏幸福创新中心。揭牌仪式由中国人工智能学会副理事长、日本工程会院士任福继主持。

  CAAI会员服务中心以CAAI会员服务工作委员会为核心工作团队,由中国人工智能学会与华夏幸福创新中心共同建立,搭建集引进、交流、培养、激励、生活服务等于一体的全链条人才服务和保障体系。

  通过建立“两平台两基地”(学会企业家俱乐部、学会青年科学家俱乐部、青年人才培育基地、创新驱动助力工程实验基地),力争将CAAI会员服务中心打造成凝聚会员、人才培养、产学研融合的三维立体、有效高质、服务赋能的平台,同时进一步推动中关村丰台园人工智能产业发展,实现创新驱动助力区域发展。

  会议当天,包括数位“两院院士”在内的人工智能领域卓越科技工作者和产业领军人物齐聚一堂,在会前共同参观了中国人工智能学会工区、会员服务中心以及华夏幸福创新中心产业展厅,对定位理念、功能布局及服务体系表示高度认可。

  华夏幸福基业股份有限公司副总裁顾强在开场致辞中指出,华夏幸福作为中国领先的产业新城运营商,建立了对接全球创新资源的网络及前沿技术的网络平台,提供产业解决方案,形成覆盖“技术-产品-产业”的全生命周期模式和服务体系,旨在打造新技术、新思想、新经济的策源地,在国内外的产业新城培育创新产业集群。

  华夏幸福创新中心是华夏幸福产业社区的标杆项目,以人工智能产业为主导方向,定位国际化创新创业生态社区。此次与中国人工智能学会共同成立会员服务中心正当其时,双方合作将加快推进人工智能产业集群的落位实现。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务