查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 园区风采 > 一区多园

国际知名企业落户中关村朝阳园

发布时间:2018年01月17日    信息来源:国际商报                          字体:                          

  日前,记者从北京市朝阳区“两会”上了解到,2018年,康明斯、诺和诺德等国际知名企业和研发机构将入驻中关村朝阳园。截至2017年年底,园区已吸引了苹果研发(北京)有限公司、梅赛德斯奔驰、惠普公司等30余家世界500强企业的地区总部及研发中心落户。国家高新技术企业841家,入驻大望京国际科技商务区的企业超过170家,其中注册资金亿元以上企业近30家。

  近年来,中关村朝阳园紧紧围绕全国科技创新中心的首都城市战略定位,大力推动国际研发创新聚集区建设。2018年,中关村朝阳园将继续引进国内外知名高端企业聚集,全球领先动力设备制造商康明斯、世界领先的生物制药公司诺和诺德、生物信息科技有限公司诺禾致源等企业将入驻于此。

  据悉,中关村朝阳园在已建成区域一直在进一步推进新一代信息技术、新生物医药技术、新能源与节能技术、“互联网+”等主导产业领域的技术创新。2017年1~11月,中关村朝阳园总收入达4474.4亿元,同比增长14.3%,其中先进制造技术、电子与信息、生物工程和新医药、新能源与高效节能技术四大领域收入3245.7亿元,占园区总收入的72.5%。

  记者了解到,2018年,在创新创业方面,中关村朝阳园还将加强园区内孵化平台管理,完善园区创新孵化平台管理机制,提升园区创新创业服务效能。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务