查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 园区风采

2018麻省理工创新创业论坛中国行(北京站)暨中关村生命科学园国际项目路演峰会在京举行

发布时间:2018年06月29日    信息来源:中关村生命科学园                          字体:                          

  6月26日下午,2018麻省理工创新创业论坛中国行(北京站)暨中关村生命科学园国际项目路演峰会在中关村生命科学园隆重召开。

  

  本次峰会由中关村发展集团和麻省理工学院中国创新与创业论坛(MIT-CHIEF)联合主办,北京中关村生命科学园发展有限责任公司(以下简称中关村生命科学园)、北京中关村生命科学园生物医药科技孵化有限公司共同承办,中关村昌科生命健康产业联盟、中关村硅谷创新中心、中关村波士顿创新中心、北京中关村软件园发展有限责任公司、中关村海外人才创业园协会联合协办。中关村昌平园管委会、昌平区投资促进局对本次活动给予了大力支持。

  中关村发展集团总经理助理张哲、MIT-CHIEF联席主席李成涛、北京中关村生物医药产业投资发展有限公司总经理助理刘畅与会并作致辞。中关村昌平园管委会工委书记、常务副主任张劲柏,昌平区投资促进局局长雷涛及中关村生命科学园总经理王文礼等领导出席会议,还有多位知名投资人、企业家及园区企业代表等上百人出席了本次活动。

  今年是我国改革开放40周年,也是中关村园区成立30周年。历经40年发展与积累,中关村科技园区的对外合作需求愈发迫切而强劲。

  5月28日,习近平总书记出席两院院士大会并发表重要讲话。他强调,要坚持以全球视野谋划和推动科技创新,全方位加强国际科技创新合作,积极主动融入全球科技创新网络,提高国家科技计划对外开放水平,积极参与和主导国际大科学计划和工程,鼓励我国科学家发起和组织国际科技合作计划。

  今年5月,北京市委书记蔡奇到中关村进行调研走访时强调,中关村应全面提升开放水平,瞄准国际前沿技术,加强国际创新要素聚集,探索引入国际专业团队参与中关村园区建设管理。

  北京中关村生命科学园发展有限责任公司总经理表示:“‘走出去’的服务对象是‘引进来’,‘引进来’是中关村生命科学园发展的落脚点。”

  在“引进来”的过程中,中关村生命科学园与麻省理工学院中国创新与创业论坛(MIT-CHIEF)的战略合作便是其中的一抹亮色。

  本次峰会上,中关村发展集团总经理助理张哲在致辞中表示,峰会为美国生命医药、计算机科学的巅峰团队和中国中关村最优秀的团队投资人进行深度对接搭建了平台,同时,这不仅仅是为中关村生命科学园注入国际化高端要素,更重要的是,能够帮助优秀的创业项目落地,并在中国找到市场、合作伙伴及投资人。

  MIT-CHIEF联席主席李成涛则在发言中介绍了与生命园合作的背景和MIT-CHIEF在国内开展活动的情况。他说,2016年以来,MIT-CHIEF便与中关村发展集团不断开展合作。随着合作力度的加大,此次MIT-CHIEF带领15支优秀创业团队来到中关村生命科学园,与中关村发展集团及该园区一同举办本年度MIT-CHIEF北京站的路演活动。这正是MIT-CHIEF一直秉持的“让最好的团队接触最优质的资源,最优秀的个人得到最好的发展”的体现。

  北京中关村生命科学园发展有限公司总经理助理刘畅向与会者介绍了中关村生命科学园的发展情况。中关村示范区一直是我国科技体制改革先行先试的试验田,是我国原始创新的策源地和自主创新的主阵地,是北京加快构建“高精尖”经济结构的排头兵,是北京建设全国科技创新中心的重要载体,是我国最具吸引力的科技创新中心。

  峰会上,中关村生命科学园总经理王文礼与麻省理工学院中国创新与创业论坛联席主席李成涛,共同签署了《麻省理工学院中国创新与创业论坛-中关村生命科学园合作备忘录》。

  

  中关村波士顿创新中心、中关村硅谷创新中心的“生命园工作站”揭牌

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务