查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 园区风采

丰台园孵化器有限公司在建项目获得LEED-CS铂金级预认证

发布时间:2018年06月14日    信息来源:丰台园                          字体:                          

  近日,丰台园孵化器公司下属子公司北京丰科新元科技有限公司在建项目“丰台创新中心”(1516-35、1516-36地块项目)9号楼获得全球认可的绿色建筑认证LEED-CS铂金级预认证,并获得证书。

  “LEED认证体系”由美国绿色建筑委员会(USGBC)制定,在全球各类建筑环保评估、绿色建筑评估以及建筑可持续性评估标准中,被认为是最完善、最有影响力的评估标准。铂金级认证是LEED认证中最高级、最难获得的,被誉为绿色建筑界的“奥斯卡奖”, LEED-CS认证铂金级在中国已认证的项目有21家,北京已认证的项目仅有5家,“丰台创新中心”是丰台区目前第一个、也是唯一一个获得LEED-CS认证的、比肩国际高端知名绿色建筑的楼宇项目。众所周知,北京的高端商务办公区主要集中于国贸、中关村、金融街等区域。通过LEED认证尤其是金级以上认证的项目更是如此。而LEED又是世界500强企业选择办公场所的必要条件之一,此次获得顶级认证,“丰台创新中心”无疑为丰台园域树立了生态办公和绿芯社区的新标杆,势必为近几年备受关注的丰台园乃至发展势头迅猛的整个西南区域起到引领作用,快速拉升该区域的整体竞争力。

  “丰台创新中心”位于丰台园东区,项目以绿色节能为核心,智能环保为导向,力争建设绿色高效、环境和谐、生态共享、智能社交的国际高端产业社区,并克服工期紧迫、行业政策收紧等一系列困难,逐步取得阶段性的成果:在建设初期,十九大召开前夕,1516-35、1516-36地块项目作为防尘治霾的优秀项目代表接受了北京电视台的采访和报道;近期,1516-35、1516-36地块项目作为构建高精尖经济结构的项目入选了北京市2018年重点工程;现在,荣获全球认可的绿色建筑认证LEED-CS铂金级预认证又为丰台区紧扣首都战略定位,优化丰台功能格局添上了浓墨重彩的一笔。

  LEED-CS铂金级认证的取得是对“丰台创新中心”项目高品质的认可,是为丰台园产业聚集、构建高精尖经济高地奠定了坚实的基础。在接下来的工作中,孵化器公司将加强监管,紧密协调各方有效开展工作,力争为园区早日建成高品质楼宇项目。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务