查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 企业新闻 > 企业发展

百度战略入股创维旗下酷开

发布时间:2018年03月28日    信息来源:                          字体:                          

  3月16日,百度与创维在北京召开战略合作发布会,百度战略投资创维旗下互联网电视运营品牌酷开。

  百度AI操作系统DuerOS将与酷开系统实现全面对接,双方将在AI领域展开一系列深度合作,共同向消费者提供智慧家庭入口级的产品和服务。

  据了解,创维集团子公司深圳酷开网络科技有限公司获得百度公司战略投资10.55亿元,百度持股比例为11%,成为酷开第二大股东。新一轮融资完成后,酷开的市场估值近100亿元。

  目前,酷开运营终端累计激活总量超过2800万,日活跃用户数超过1200万。截至2018年1月,搭载DuerOS的智能设备激活数量已突破5000万,月活跃设备超过1000万。

  在产品方面,创维电视将推出双方联合开发、搭载CoocaaOS与DuerOS双引擎超级AI电视Q5、Q6、Q7系列,另外创维、酷开等搭载酷开系统的老款智能电视也将于今年逐步升级为双智能引擎。双方还将合作推出智慧家庭入口级的智能产品,打造成为智能家居的控制终端。

  在技术方面,百度对话式AI操作系统DuerOS将全面与酷开系统实现对接,百度的人脸识别、图像识别等前沿技术能力将全面引入酷开系统。并且未来会联合在智能家居领域做更多的前瞻性技术布局。

  在发布会现场,百度公司董事长、CEO李彦宏向创维集团董事局主席赖伟德赠送了一本由他自己编撰的书籍《智能革命》,而赖伟德主席向李彦宏董事长赠送了由创维自主研发的国内第一款AI画质芯片。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务