查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 企业新闻 > 企业发展

海丰通航助力中缅瑞丽木姐国际马拉松赛事圆满举办

发布时间:2018年02月09日    信息来源:丰台园宣传处                          字体:                          

  近日,海丰通航科技有限公司(以下简称“海丰通航”)无人机瑞丽随队保障机组使用刚刚交付瑞丽海关的SX-30型系留式无人机,圆满完成了对“一马跑两国”中缅瑞丽木姐国际马拉松赛事的安保监察任务。

  本次飞行共持续数个小时,飞行全程稳定、载荷成像清晰、人像追踪、随动性能良好,充分证明了这款自研的新型无人机产品具备良好的可靠性和优秀的适用性。

  SX-30型系留式无人机是完全由海丰通航与中国船舶工业系统工程研究院(以下简称“系统研究院”)航空系统研究所无人机室自主研发,历时两年打造的具有全部知识产权的无人机系统,并于2015年12月通过公开竞标夺得海关总署的采购合同。

  自2013年系统研究院自筹创新项目“空中桅杆无人机”立项以来,该无人机系统从最初的原理样机到I代、Ⅱ代至V代工程样机,历经数次改型设计、地面试验1760余小时、飞行试验800余飞行小时,突破了随动飞行控制技术、高压动力系统设计技术、涵道多旋翼总体设计技术等多项关键技术。四年磨一剑,终成今日的SX-30型系留无人机产品。

  SX-30系留式无人机系统采用地面供电,具有超长航时;可随动飞行,适用于车载、船载平台;自动化操作,一键起降、自动展开、自动收纳。

  2017年11月16日,海关总署关保司在京组织了对该系统的飞行验收,对系统功能、性能完成现场考核后,与会专家评价SX-30系留式无人机系统功能完整性、性能指标、自动化程度均达到了国际领先水平。这一认可,意味着海丰通航在国内系留式无人机这一空白领域已经成功抢占先机。

  SX-30系留式无人机系统部署后,已经成功完成2次缉查任务,得到了使用方瑞丽海关缉私局的高度认可,海丰通航将依托“十三五”契机和“智慧海洋”战略,再接再厉,做精品、树口碑,在无人机产业上取得更大发展。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务