查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 企业新闻 > 电子信息

旷视科技Face助力博鳌年会 用实践引领科技潮流不断发展

发布时间:2018年04月17日    信息来源:                          字体:                          

  4月11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南博鳌隆重闭幕。在这场国际顶级盛会上,旷视科技Face参与其中为大会提供“刷脸”签到技术加持,代表中国智能科技在国际大舞台绽放异彩。

  在论坛上,中国宣布今年推出落实多项重大举措,共创亚洲和世界的美好未来。在这些举措中,重点提到要加强知识产权保护,这对于崛起中的中国高新技术企业来说尤为重要。

  截止到2017年,旷视科技Face、优必选科技、达闼科技在人工智能相关领域专利申请总量分列前三名。旷视科技在全球范围内的在申及授权专利已超过600件,雄厚的技术积累助力了旷视在金融安全、手机智能和城市大脑等核心业务领域均保持了行业领先地位。作为城市大脑业务的重要组成部分,旷视的以人脸识别技术为核心的智能通行管理系统被广泛应用在行业物联领域,在城市楼宇智能化升级改造中扮演了重要角色。在本次博鳌之夜的主题晚宴的签到环节中,组委会选择了旷视的人脸识别迎宾系统为每位参宴嘉宾提供智能化的通行体验。

  旷视人脸识别迎宾系统,是采用旷视基于顶尖深度学习算法打造的人脸识别技术,结合楼宇、会议等实际通行场景而打造的智能化通行管理系统。在使用中,每一位进入会场的嘉宾在经过摄像机前,系统就会在后台迅速自动完成识别比对,在确认身份及参会信息后就会实时显示在会场入口的屏幕中,为嘉宾提供最为便捷、高效的非配合和可视化的智能通行体验。

  旷视人脸识别迎宾系统为每位嘉宾完成签到的整个过程不到1秒,同时系统支持1:N动态人脸识别比对,即使在大量人群同时经过摄像头的情况下,系统也能在极短的时间内一一识别比对人员头像与后台信息,做出精准反馈。

  截止目前,基于“刷脸通行”的使用场景,旷视已经为超过1000座楼宇、园区提供智能化升级改造支持,为超过1350家无人零售及门店提供刷脸进门服务,人员通行服务日均人次超过550万。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务