查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 企业新闻

西门子亚太区首个数字化体验中心升级开幕

发布时间:2018年07月06日    信息来源:朝阳园                          字体:                          

  西门子位于北京的亚太区首个数字化体验中心经过半年的升级改造, 今日全新开幕。观众可亲临亦可远程参观升级后的数字化体验中心, 深入了解西门子面向未来的、涵盖产品与生产全生命周期的数字化企业解决方案及其优势。 借助“以数字化双胞胎”为核心的数字化企业解决方案以及基于云的开放式物联网操作系统MindSphere, 西门子能够帮助中国客户在生产运营中同步实现更高的灵活性、更短的产品上市时间、更高的生产效率以及更好的产品质量。 MindSphere“升级开幕的数字化体验中心将面向未来持续展示西门子不断完善的数字化企业解决方案。 ”西门子(中国)有限公司执行副总裁、数字化工厂集团总经理王海滨表示,“这些解决方案为实现数字化转型创造了技术上的先决条件, 中国企业现在即可充分挖掘‘工业4.0’所带来的全部潜力,将‘中国制造2025’规划变为现实。”

  西门子北京数字化体验中心于2017年6月份首次开幕, 对外展示的半年内迎来了5000多名工业领域的专业观众。升级后的数字化体验中心着地700平面, 将继续以数字化企业示范线为主体,集中展示数字化在产品设计、生产规划、生产工程到生产制造和运维的整个生命周期的具体应用。 全新开幕的数字化体验中心融入了机床的完整机加信息化系统以及电子装备制造实际应用案例展示, 还可通过大数据看板让观众直观体验西门子网络安全和能源管理技术的应用。 现场数据可实时上传至新的MindSphere3.0版本并通过其中的Mind Apps 进行数据分析以实现对整个产线的预测性维护和优化。

  体验中心将网络信息安全融入其中。在数字化时代,网络信息安全至关重要。 西门子正在持续推动工业应用和基础设施领域网络信息安全的发展。基于“纵深防御”理念, 西门子为工业领域提供广泛的产品和服务组合,其中包括工厂和网络安全以及系统完整性。

  “实现数字化企业-正当时”,西门子已经为工业各领域实现数字化企业提供了全面丰富的解决方案, 并且正以多种渠道向中国客户展示这种可能性。除北京外,在上海,西门子针对过程工业的数字化体验中心已经于2017年8月开幕; 在成都,西门子携手成都高新技术产业开发区建立的西门子工业软件全球研发中心已于2017年末开始运转, 而西门子智能制造创新中心计划于年内投入运营;在苏州,位于苏州西门子电器有限公司(SEAL)内, 以工业按钮定制化为主体的数字化体验中心也将于近期开幕。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务