查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 企业新闻

国内首个创新型电子城·WeWork全球社区落地北京

发布时间:2018年06月22日    信息来源:                          字体:                          

  日前,国内首个创新型电子城·WeWork全球社区启动发布会在北京玫瑰里酒店召开。该社区是由中国科技服务品牌企业电子城集团与全球领先的办公空间、会员社区提供者与服务商WeWork携手打造,旨在为更好地优化升级电子城存量空间,为客户提供全方位的办公服务和社区体验,引领科技服务新生态。此次牵手WeWork,是电子城集团深耕科技服务领域的又一重要举措。

  中关村管委会副主任翁啟文,朝阳区委常委、常务副区长马继业,中关村管委会创业处处长闫颖,中关村朝阳园管委会副主任苏向东,朝阳区投促局副局长毕燕玲,联想控股有限公司常务副总裁、弘毅投资董事长赵令欢,弘毅投资董事总经理陈文,WeWork大中华区总经理艾铁成,北京电子控股有限责任公司副总经理潘金峰,电子城集团总裁龚晓青及58同城、东方园林、世纪互联、联发科技、佳能医疗、启迪控股、蓝色光标等电子城园区部分企业领导都出席了本次发布会。

  

  电子城集团总裁龚晓青对此表示:“电子城集团牵手WeWork,是集团在新时代背景下,结合新的经济环境,拓展更多新的盈利模式,引入多元化、全球化、更具先进性的运营管理理念,以提升电子城存量物业的运营管理水平,为客户提供全方位的办公服务和社区体验,打造独具特色的电子城·WeWork全球社区。”龚晓青认为,开启与WeWork的合作,将为中国创业者、企业的成长提供更有利的发展契机。

  “我们很高兴看到电子城集团不仅是一个在全中国各地拥有很多优质物业资源的企业,更是善于改变与创新的企业。与电子城集团达成合作,这将加速WeWork拓展中国市场。”WeWork大中华区总经理艾铁成说。“目前,WeWork在大中华区已经开设43处办公空间,并有3处办公空间即将开业。而这相对于中国市场的巨大潜力只是一个开始。“中国已经成为发展速度惊人的商业、金融与创新的热土,我们相信,WeWork的独特模式不仅可以为中国创业者、企业的成长提供帮助,也有助于吸引更多的外国投资、外国企业通过WeWork的网络进入中国,更好地为中国市场和消费者服务。”

  “在共享经济的理念下,WeWork利用先进的信息技术对运营资源使用效率大幅提升的实践,对电子城现有物业的运营管理具有极强的借鉴意义。”电子城集团龚晓青强调。引入WeWork,电子城不仅有望在因地制宜的基础上优化升级对现有物业的管理水平,更有望推动电子城整合现有客户资源,进一步与WeWork的全球资源进行全面系统地对接,进而优化电子城全球化的客户生态体系。

  WeWork是由Adam Neumann先生及Miguel McKelvey先生于2010年共同在纽约成立。作为一家全球化并注重本地市场的企业,WeWork提供了一种全新的工作方式,为创业者、企业家、中小企业和跨国公司提供灵活的办公空间、服务和社区网络,使得帮助各种规模的企业灵活地调整办公空间的规模、便捷地进入某个城市,并发掘出会员企业的特定需求和业务方向。目前,“财富500强”企业中已有超过25%的企业成为WeWork会员,超过其会员总数的20%。2016年7月,WeWork正式进入中国。在中国,WeWork继续致力于提供会员的需求提供灵活的空间、建立密切的联系,并创造鼓舞人心的社区支持其成长。

  值得一提的是,电子城集团及WeWork均是“联想系”被投企业。联想控股和弘毅投资在创新创业领域进行了多年的持续深耕,这有望为电子城与WeWork的合作提供更多潜在客户,进而有效增进企业资源共享和持有型资产并购等领域的协同协作。赵令欢表示:“我今天来到现场,是以电子城和WeWork两方股东代表身份前来祝贺,联想与弘毅从中关村创业起家、多年来受到家乡领导和朋友们的关心厚爱,同时也投资支持了许多本地高科技企业创业发展,这次非常高兴促成两家重要合作伙伴达成双赢合作、并在北京和中关村科技园落地生根。”在联想控股投资业务协同联动的优势下,有专人负责推动电子城与WeWork双方在各个潜在合作领域内进行研讨和交流,以推动创新合作模式的落地。同时,弘毅地产基金持续在北京、上海等一线城市进行写字楼物业的收购,无论是在联合投资领域还是在物业转让领域,均具有潜在合作机会。

  据悉,首个创新型电子城·WeWork全球社区将落于电子城集团的“电子城·国际电子总部”项目,这标志着双方的战略合作迈出了实质性的一步。依托电子城集团与WeWork双方良好的品牌知名度及丰富的招商运营经验,双方将全力打造一个独具特色的电子城·WeWork全球社区,这将成为海内外企业客户的办公首选、中国共享办公的新标地。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务