查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 工作动态

中关村管委会主任翟立新到顺义区开展专题讲座

发布时间:2018年07月19日    信息来源:                          字体:                          

  7月18日下午,中关村管委会主任翟立新应邀到顺义区政府理论学习中心组学习会上,针对实施创新驱动发展战略、加快培育“高精尖”产业进行专题讲座。顺义区相关领导及各职能部门负责同志在主会场参会,会议同时设28个分会场,各镇、街道、经济功能区于分会场,通过电视电话会议系统参会。

  翟立新结合当前习近平总书记的科技创新思想、国内外创新理论及形式、北京建设全国科创中心、中关村示范区创新发展情况和关于培育“高精尖”产业的思考进行了精彩、详细的讲解。同时,翟立新对顺义区发展“高精尖”提出了三点建议:一是立足自身发展;二是加强外部联动发展;三是加强中关村管委会支持措施。

  最后,顺义区委副书记、代区长孙军民做总结讲话,她表示翟立新同志的讲座为顺义区发展“高精尖”产业指出了方向和路径,也增强了顺义区工作的危机感和责任感,在今后的工作中,顺义区将紧密与中关村管委会对接,借势借力,充分利用政策和资源,加快区域经济转型升级。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务