查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 工作动态

响应“一带一路”国家倡议 中关村示范区企业集体亮相新加坡国际通信与广播展览会

发布时间:2018年07月04日    信息来源:国际处                          字体:                          

  2018年6月26-29日,备受瞩目的新加坡国际通信资讯科技和广播科技设备展览会在狮城盛大开幕。各方汇聚一堂,参加为期四天的知识交流和商务社交活动,聆听业界资深人士、思想领袖和未来学家带来的精辟见解和观点。中关村管委会响应国家“一带一路”倡议,带领16家示范区企业以整体形象赴新加坡参展,并为20家未到现场参展的示范区企业设立集中展示区。

  在此次亚洲最具权威的资讯通信科技平台上,中关村企业借助“一带一路”东风,大力拓展新加坡市场,与众多优秀企业共同打造互利共赢的生态体系。其中,北京华环电子股份有限公司将中关村最先进的技术和产品传播到新加坡、印度等“一带一路”国家,受到新华社高度赞扬;北京动力源科技股份有限公司接待来自50多个国家的200多名新老客户,现场销售额达5000万人民币;北京永新视博在“一带一路”国家倡议推动下,近期获得建设泰国CMMB手机电视平台订单,真正成为“一带一路”沿线国及相关海外用户获取先进技术和满意服务的目标企业;韵盛发科技作为业内领先的WiFi云服务解决方案供应商,成功开拓印度市场;中科创达推出了世界领先的智能移动终端解决方案,在智能手机、平板电脑、可穿戴设备(智能手表、腕投)等业务领域为客户提供内核驱动程序集成、框架优化、应用定制化、运营商认证、硬件设计等软硬件整体解决方案;北京东方广视科技股份有限公司已成为中关村“一带一路”发展前沿技术企业,拥有成熟的国际市场,在孟买设立分公司;数码视讯科技集团在中亚、南亚、东南亚、非洲、南美洲分别与当地各运营商进行深度合作。2018年现场服务于俄罗斯世界杯直播,在 “一带一路”倡议布局中得到升华;图瑞斯(北京)科贸有限公司产品远销新加坡、土耳其、埃及等。

  通过这次展会,越来越多的园区企业更加自信地“走出去”,主动融入全球创新潮流,积极提升国际资源整合能力和市场配置能力,成为深度践行“一带一路”倡议的创新源、排头兵,开拓更加广阔的发展空间。下一步,我委将借助组展工作,着力推动中关村企业与“一带一路”沿线国家构建创新链、产业链,加快推动形成“一带一路”创新发展带,在创新联动、设施联通、贸易畅通等方面率先做出示范和引领,力争把中关村打造成为服务高科技企业参与“一带一路”建设的桥头堡和重要枢纽。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务