查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 工作动态

创新驱动发展与园区建设专题培训班启动 阴和俊出席并作报告

发布时间:2018年06月28日    信息来源:                          字体:                          

  日前,由市委组织部与中关村管委会共同举办的“创新驱动发展与园区建设”专题培训班启动。北京市委常委、副市长阴和俊出席培训班开班式并作报告。开班式由中关村管委会主任翟立新主持。

  “三城一区”、市属有关委办局、中关村发展集团、中关村示范区各分园以及插班学习的沈阳市、廊坊市部分干部80名学员参加培训,市科委、中关村管委会、中关村发展集团班子成员,中层正职干部约110人与参训学员一起参加开班式。

  阴和俊以《以习近平新时代中国特色科技创新思想为指导 加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心》为题,作了一次重要全面深刻的报告。阴和俊深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想,分析了我国科技发展面临的形势,从世界科学中心的转移,到科技革命深刻改变世界发展格局;从中国历史,到中国科技;从新中国领导人对科技的重要定位,到我们现在取得的辉煌成就;用大量的案例、亲身的经历,生动的语言,讲述了我国的科技发展。同时通过一系列的数据和事例指出了我国与世界科技强国相比仍有很大差距,增强了科技人的忧患意识,提高了责任意识。他以亲身参加两院院士大会,聆听习近平总书记的重要讲话并反复研读学习,谈了自己切身感受和深刻体会。

  阴和俊提出三点要求:一是要提高首都科技工作者的政治站位和思想认识水平,更好发挥北京作为首都的地位作用,将北京建设成为具有全球影响力的科技创新中心。二是要加强原始创新,突破关键科学技术,强化成果转化能力,加快培育“高精尖”产业。三是要做好各方面服务,切实抓好“筑巢引凤”工作,让科学家、企业家和投资人在北京找到发展空间,实现创新的梦想。

  阴和俊强调,习近平总书记科技创新思想博大精深,希望大家作为案头卷、工具书、座右铭,读原著、学原文、悟原理,要认真学,深入学、反复学,切实把思想和行动统一到总书记新时代中国特色社会主义科技创新思想上来,内化于心,外化与行,认真履职尽责,全面落实科技创新中心建设各项任务,以实际行动推动总书记重要思想在京华大地落地生根、形成生动实践。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务