查询服务

您所在的位置: 首页 > 首页新闻轮播图

建孵化器和研究院 中关村落子柏林

发布时间:2018年04月13日    信息来源:                          字体:                          

  草长莺飞的四月,中关村国际化探索结出累累硕果。近日,北京市委常委、副市长阴和俊一行访问德国首都柏林。访问期间,中关村第一家海外孵化器在柏林揭牌,中关村企业深知无限(AITC)在柏林设立欧洲研究院,并与德国人工智能研究中心(DFKI)签署技术合作协议。通过这些举措,北京及中关村与柏林在科技创新方面的合作日益紧密。

  北京市科委主任许强、北京市经济信息化委主任王刚、中关村管委会主任翟立新、北京市外办副主任张谦等参加上述有关活动。

  搭建桥梁 中关村第一家海外孵化器揭牌

  

  ▲北京市委常委、副市长阴和俊和德国联邦科技创新孵化中心主任格拉泽女士共同授予太库(德国)孵化器“中关村海外孵化器”称号。

  当地时间4月12日,正在德国访问的北京市委常委、副市长阴和俊和德国联邦科技创新孵化中心主任格拉泽女士共同授予太库(德国)孵化器“中关村海外孵化器”称号。

  

  太库(德国)孵化器是德国境内第一家来自中国的专业孵化器,是唯一一家取得德国联邦科技创新中心质量认证的中资机构,也是中关村管委会正式授牌的第一家海外孵化器。

  太库等中关村创新型孵化器已在海外设立55家分支机构,分布在全球45个国家及地区,积极促进中关村及国外创业项目双向孵化,推动海外优秀人才、技术、资本等创新创业要素深度合作,为促进中关村创新创业国际化发挥了积极作用。

  ▲中关村管委会主任翟立新在活动上致辞

  为促进中关村创业服务机构加快国际拓展,完善中关村创新创业生态,中关村管委会积极支持中关村创业孵化器在海外设立分支机构,并授予“中关村海外孵化器”,以此加强与所在国科技创业企业的交流,了解国际前沿技术动态,面向海外初创企业“双向孵化”,促进与所在国人才、项目深度合作。

  中德顶尖人才携手 打造世界级共性技术平台

  当地时间4月11日,中关村企业北京深知无限人工智能研究院(AITC)在柏林设立欧洲研究院,并与德国人工智能研究中心(DFKI)签署技术合作协议。

  

  ▲北京市委常委、副市长阴和俊(左一)和德国柏林科技大学电子工程学院和计算机学院院长、DFKI塞巴斯蒂安·缪勒(右一)见证中德代表签约。

  DFKI是世界领先、德国顶级的人工智能研究机构。2017年该中心科学董事汉斯·乌思克尔特教授及其团队在京创办深知无限AITC,设立中德联合技术研究项目,合作开发多语言关系抽取技术平台(DARE技术)。此次签约将促进DARE技术在两地广泛应用于智能制造、金融科技、新零售、生物医药等行业。

  

  ▲中关村企业北京深知无限人工智能研究院(AITC)在柏林设立欧洲研究院

  (左:北京市委常委、副市长阴和俊 右:欧洲科学院院士、DFKI科学董事汉斯·乌思克尔特教授)

  此次深知无限在柏林设立欧洲研究院,意在发挥科技创新的支撑引领作用,深化双方在技术合作、产业对接、人才交流等方面的合作,打造共性技术平台,支持世界级顶尖人才及团队在北京及中关村与柏林协同工作,开展前沿颠覆性技术研发及相关科技成果产业化,以期产生大规模经济效益。

  深知无限欧洲研究院将专注在自然语言处理、机器人技术、智能制造等领域的技术研发,同时也将深化与DFKI的合作,推动具备国际前沿水平的人工智能技术在中国落地,共同参与中德两国在人工智能技术研发和商业化落地合作。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务