查询服务

您所在的位置: 首页 > 办事指南 > 专利、商标、技术标准

技术创新能力建设专项资金(商标部分)项目

发布时间:2017年11月20日    作者:                          字体:                          

事项名称:

技术创新能力建设专项资金(商标部分)项目

设定依据:

关于印发《中关村国家自主创新示范区提升创新能力 优化创新环境支持资金管理办法》的通知(中科园发[2017]11号)

申请条件:

申报主体条件:
(一)企业,是指在中关村示范区内注册的高新技术企业(含经科技部认定的高新技术企业和中关村高新技术企业),且为商标第一申请人。企业在申报资金支持和支持资金拨付时均应符合本条规定。 
(二)知识产权(商标)服务机构,应在北京市注册、在国家工商总局商标局备案,年度为不少于20家企业提供商标代理服务的机构,且代理商标注册量不少于50件,所服务企业应符合本条第一款规定的企业条件。
(三)中关村商标工作示范试点企业,应为根据《中关村国家自主创新示范区商标品牌示范试点单位培育工作方案》所规定的相关条件,纳入中关村商标工作示范试点单位范围的企业。
申报项目条件:
 1.支持企业注册国际商标:对企业上年度通过马德里协定、保护工业产权巴黎公约途径新注册的国际商标,每件给予不超过5000元资金支持。每年每家企业国际注册商标支持金额累计不超过50万元。
2.支持企业提升商标质量:对企业上年度获得中国商标金奖、驰名商标扩大保护和北京市著名商标,每项分别给予30万元、20万元、10万元资金支持。
3.支持企业开展商标高端推进工作:对中关村商标工作示范试点企业上年度开展的商标战略规划、数据检索分析、商标预警和商标国际布局等商标高端推进工作,每家示范企业支持金额不超过100万元,试点企业支持金额不超过50万元,支持比例均不超过实际发生费用的50%。支持经费认定范围包括:企业开展商标高端推进工作的专家咨询费、数据采集和加工费、资料费、会议费、印刷费、知识产权服务费、劳务费、商标转让许可费、国际合作交流费等,商标申请官费和代理费用不属于认定范围。对示范试点单位在培育期内连续支持且不超过三年。
4.支持服务机构为企业服务:对知识产权(商标)服务机构为从未获得国内商标注册的企业代理、该企业上年度获得前5件国内商标注册的,每件给予服务机构不超过1000元资金支持。服务机构为企业提供国际商标申请服务并获得注册(通过马德里协定、保护工业产权巴黎公约途径),每件给予服务机构不超过3000元资金支持。每年每家服务机构支持金额累计(包括专利服务和商标服务)不超过300万元。

办理材料:

申报材料:
1.所有申请单位都需提交《中关村创新能力建设资金申报单位基本情况表》。
2.申请国际商标、提升商标质量支持资金的单位需提交《中关村创新能力建设资金(商标)企业申报表》、高新技术企业资质材料、商标权属材料。
3.申请开展商标高端推进工作支持资金的单位需提交《中关村商标工作示范试点企业工作总结报告》及相关材料。
4.申请为企业服务支持资金的服务机构需提交《中关村创新能力建设资金(商标)服务机构申报表》、所代理企业的高新技术企业资质材料、所代理商标权属材料、体现代理服务关系材料、服务机构法人营业执照副本复印件及相关资质材料。
申报材料提交形式:
1.《中关村创新能力建设资金申报单位基本情况表》需提交纸件一式两份,并加盖单位公章。同时需提供word版电子件,以“XX(单位名称)基本情况表”命名。
2.《中关村创新能力建设资金(商标)企业申报表》、《中关村创新能力建设资金(商标)服务机构申报表》、其他证明文件需提交纸件一式一份,并加盖单位公章。同时需提供电子件(申报表提供word版,其他证明文件提供扫描版),以“XX(单位名称)商标申报材料”命名。

办理地点:

北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦C座511室

办理时间:

每年在示范区网站通知公告发资金申报通知,申报单位应根据申报通知要求,在规定的申报期内完成申报。

办理流程:

(一)材料报送。
申报企业将纸件及电子件申报材料送至所属分园管委会进行形式审核,分园管委会将通过形式审核的纸件及电子件申报材料汇总至中关村管委会创新处。
申报产业联盟直接将纸件及电子件申报材料报送至中关村管委会创新处,地址:海淀区阜成路73号裕惠大厦C座511,电子件用U盘拷贝。
(二)审核。
中关村管委会委托专业机构对申报材料进行初审;中关村管委会对初审通过的材料进行复审。
(三)审计。
中关村管委会委托专业机构进行财务审计(仅对申报商标高端推进工作支持资金部分)。
(四)公示。
中关村管委会拟定支持方案,并将支持名单在中关村示范区网站公示。
(五)资金拨付。
中关村管委会将支持资金拨付至相关企业。

联系电话:

创新处 韩冰 88828917

附件下载:

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务