查询服务

您所在的位置: 首页 > 办事指南 > 社会组织

创新能力建设专项资金(社会组织部分)项目

发布时间:2017年11月16日    作者:                          字体:                          

事项名称:

创新能力建设专项资金(社会组织部分)项目

设定依据:

关于印发《中关村国家自主创新示范区提升创新能力优化创新环境支持资金管理办法》(中科园发[2017]11号)

申请条件:

申报主体条件:
1.中关村社会组织。
2.中关村示范型社会组织,在自身建设、工作绩效、社会评价、行业影响力以及对中关村示范区发展所做贡献等方面综合评价较高,纳入中关村示范型社会组织范围的。
3.中关村枢纽型社会组织,在联系、服务、管理中关村社会组织和服务创新创业主体方面发挥重要作用,并纳入中关村枢纽型社会组织范围的联合型社会组织。
申报项目条件:
(一)建设支持资金。
 支持社会组织提升自身能力,服务中关村示范区发展和企业需求,规范健康发展。根据工作绩效量化综合评价情况进行排序分档,每年每家社会组织支持金额不超过20万元。对示范型社会组织,建设支持资金按最高限额每年每家给予20万元资金支持。
(二)专项工作支持资金。
支持社会组织围绕促进全国科技创新中心建设和中关村示范区发展,开展对中关村示范区深化全面创新改革有重大促进作用的工作;围绕“三城一区”建设、构建“高精尖”经济结构、打造全球创新网络关键枢纽、建设京津冀协同创新共同体、推动“一区多园”统筹、军民融合发展等中心任务开展的工作,以及中关村管委会委托社会组织开展的其他工作。
支持的专项工作项目类型主要包括平台搭建、活动组织和行业(产业)研究等。专项工作项目应为上年度已完成的项目,支出资金应符合财政资金支出要求。平台类项目可列支平台搭建费、设备费、人力资源支出、会议费、专家费、资料费、差旅费等;活动类项目经费可列支人员组织费、会议费、专家费、资料费、差旅费等;研究类项目经费参照中关村管委会课题管理办法相关规定列支。商业性收费项目不予支持;按成本收费类项目,扣除所收取费用后,按《办法》及本细则规定的支持标准予以支持;已经获得其他政府资金支持的工作项目,不予重复支持。
(三)枢纽型社会组织支持资金。
支持枢纽型社会组织发挥桥梁纽带作用,为中关村示范区社会组织提供公共服务,推动社会组织协同创新发展;整合资源,搭建共性技术服务平台,支撑战略性新兴产业发展;发挥孵化培育功能,提升社会组织综合服务能力和整体发展水平,加强社会组织体系建设;开展共性问题研究,优化社会组织发展环境。
支持资金包括建设支持资金和专项工作资金。建设支持资金按照年度审定的资金预算予以支持,专项工作资金支持金额不超过年度审定资金预算的70%,每年每家枢纽型社会组织支持金额不超过400万元。

办理材料:

1.建设支持资金及专项工作支持资金。
《中关村社会组织支持资金申报书》。
申报专项工作支持资金需提供相关工作材料。
2.枢纽型社会组织支持资金。
枢纽型社会组织年度工作计划。
枢纽型社会组织年度资金预算。
申报材料提交形式:
1.《中关村社会组织支持资金申报书》一式两份,并加盖单位公章,同时提供Word电子版,以“xx(单位名称)资金申报书”命名。
2.其他材料一式两份,并加盖单位公章,同时提供Word电子版(相关工作证明材料提供扫描件)。
3.建设支持资金及专项工作支持资金材料报送至中关村管委会委托的专业机构。枢纽型社会组织支持资金材料报送至中关村管委会。

办理地点:

北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦C座511室

办理时间:

每年在示范区网站通知公告发资金申报通知,申报单位应根据申报通知要求,在规定的申报期内完成申报。

办理流程:

(一)建设支持资金及专项工作支持资金。
1.材料报送。 将纸质版及电子版申报材料报送至中关村管委会委托的专业机构。
2.审核。 中关村管委会委托专业机构对申报材料进行初审,中关村管委会对通过初审的材料进行复审。
3.审计。 中关村管委会委托专业机构进行财务审计(仅对申报专项工作支持资金)。
4.公示。 中关村管委会拟定支持方案,并将支持名单在中关村示范区网站公示。
5.资金拨付。 中关村管委会将支持资金拨付至相关社会组织。
(二)枢纽型社会组织支持资金。
1.材料报送。 将纸质版及电子版申报材料报送至中关村管委会。
2.审核。 中关村管委会对申报材料进行审核。
3.预算评审。 中关村管委会委托专业机构对资金预算进行评审。
4.公示。 中关村管委会按照预算评审结果形成支持方案,并将支持名单在中关村示范区网站公示。
5.资金拨付。 中关村管委会将支持资金拨付至相关社会组织。

联系电话:

创新处 蔡青 88828928

附件下载:

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务