查询服务

您所在的位置: 首页 > 办事指南 > 创业服务体系

创业服务机构纳入中关村创业服务体系

发布时间:2017年11月24日    作者:                          字体:                          

事项名称:

创业服务机构纳入中关村创业服务体系

设定依据:

《北京市人民政府关于大力推进大众创业万众创新的实施意见》(京政发〔2015〕49号) 《中关村国家自主创新示范区优化创业服务 促进人才发展支持资金管理办法》(中科园发〔2017〕14号) 2017年9月14日发布《〈中关村国家自主创新示范区优化创业服务促进人才发展支持资金管理办法〉实施细则(试行)》(中科园发〔2017〕37号)

申请条件:

(一)申报主体。以服务科技型创新创业企业为宗旨,由领军企业、高校院所、国际知名孵化机构、创投机构等牵头成立, 在中关村示范区内注册,有意愿纳入中关村创业服务体系的创业服务机构。
(二)对应条件。从管理团队、运营模式、服务功能、导师机制、管理制度、在孵企业(团队)6个方面明确了各申报主体应具备的基本条件。
从在孵企业(团队)的数量比例、融资服务的规模和服务数量、专业服务的资源和质量、孵化空间的场地面积、配套服务是否全面等5个方面,明确五种机构类型应符合的条件。

办理材料:

(一)《中关村国家自主创新示范区2017年度创业服务机构申报书》。
(二)必须提供的证明材料:
1.机构营业执照复印件;
2.创业导师名录及工作机制文件;
3.机构管理制度文件复印件;
4.在孵企业与投资机构的融资协议公章页复印件;
5. 与在孵企业签订的孵化协议复印件。
(三)可选提供的证明材料:
1.自有孵化空间的产权证明复印件;
2.租赁孵化空间的租赁协议复印件;
3.与其他创业服务机构的合作协议复印件;
4.自有基金的营业执照复印件;
5.与创投机构、行业领军企业、中关村社会组织、知识产权机构、律师事务所或会计师事务所等专业服务机构的合作协议复印件;
6.与高校院所的合作协议复印件。

办理地点:

北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦C座606室

办理时间:

全年

办理流程:

(一)发布通知并组织培训。
(二)分园组织申报并初审。机构向分园递交申报材料,分园对申报材料进行初审并提出推荐意见。
(三)组织专家评审。中关村管委会进行材料复审;组织专家评审,形成拟纳入体系的机构名单。
(四)在中关村示范区网站上对拟纳入名单进行公示。
(五)公示无异议后,纳入中关村创业服务体系。

联系电话:

88827013

附件下载:

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务