当前位置:首页 » 领导信箱 » 领导信箱


领导信箱

  【关闭

 

领导信箱地址:zgc@zgc.gov.cn

 

来信回复

时间:20172

来信:我是一家照明工程公司,想参与市政及部分工建项目,请问哪个部门负责?

回复:

感谢您的来信,我委没有与市政工程相关的建设项目,如有需要请咨询北京市住建委。

时间:20157

来信:尊敬的领导您好!请问中关村指数2014分析报告什么时候能出,想学习一下!谢谢!

回复:

已更新2014年指数,请参考http://www.zgc.gov.cn/fzbg/sjbg/

时间:20154

来信:请问企业备案登记在哪里办理?需准备哪些资料,是否收费?

回复:

感谢您的来信,我委无企业备案注册的业务。

如果您所在企业是中关村一区十六园企业,请根据您所在的区县,在北京市工商局中关村分局对外窗口查找并拨打相应电话进行咨询。

如您所在企业不是中关村一区十六园企业,请直接咨询北京市工商局。

时间:20153

来信:我是教育部直属无锡江南大学的退休教授,有一项重大突破性科研成果,被中关村骨干企业(上市公司)看好,正凝合作开发、签约技术转让协议、和审核。请问:在中关村园区内,我可否申请象深圳前海那样的《 技术转让 个税減免 》的优惠政策。

回复:

蒋教授:

您好!

您提的问题得分两种情况考虑,一是职务成果;二是非职务成果。

1.对于职务成果,学校获得技术转让收益后,奖励给您的部分,若是现金,需要按照《个人所得税法》缴纳个人所得税;若是股权,可依据《国家税务总局关于促进科技成果转化有关个人所得税问题的通知》(国税发〔1999125号)相关规定,暂不征收个人所得税。

2.对于非职务成果,技术转让所获得的收益(包括现金和股权),需要按照《个人所得税法》的相关规定,缴纳个人所得税。

3.若您与这家企业在后续合作过程中,作为企业的科技人员,获得企业奖励的股权,则可依据《财政部 国家税务总局关于中关村东湖 张江国家自主创新示范区和合芜蚌自主创新综合试验区有关股权奖励个人所得税试点政策的通知》(财税〔201315号)有关规定,享受分期缴纳个人所得税的政策。

以上情况供您参考。

内部参考:

媒体关于深圳:前海技术转让收益或不缴个税的报道,依据的是《前海深港人才特区建设行动计划(2012-2015年)》第11条:落实优化人才发展的财税和股权激励政策。支持前海国有及国有控股企业开展股权激励、分红权奖励、技术入股等中长期激励试点,建立完善充分体现人才价值的薪酬、分配制度和激励机制。我们查阅了深圳前海管理局网站http://www.szqh.gov.cn的政策法规栏,目前还未查询到,与上述内容相关的,已经发布的税收政策文件。

另外,《国务院关于支持深圳前海深港现代服务业合作区开发开放有关政策的批复》中提到的税收政策共有3条,具体包括对前海符合条件的企业减按15%的税率征收企业所得税对在工作、符合前海规划产业发展的境外高端人才和紧缺人才,个人所得税先征后补之后可降至15%,以及注册在前海的符合规定条件的现代物流企业享受现行试点物流企业按差额征收营业税

时间:201412

来信:我做了一个浏览器软件MyIE9, 已经好几年了, 有软件著作权, 有一定用户。

我现在需要注册个人独资企业, 网上看到孵化器有科技企业集中办公区, 可以作为我注册企业的地址。

不知道您可否帮我一下, 以便我注册企业。

回复:您好!谢谢您的来信。目前,《中关村国家自主创新示范区创业期科技型企业集中办公区管理办法》正在研究制定中,相关区县出台的集中办公区可咨询对应区县园区管委会。

时间:201411

来信:申请中关村技术标准资助资金需要准备什么材料?

回复:您好,所有申报标准资助资金的企业都应提交《中关村技术标准资助资金申请表》、企业法人营业执照副本复印件、高新技术企业证书复印件、信用报告复印件。

时间:20149

来信:中关村的人才千人计划中,对人才有什么定义标准吗?

回复:您好,谢谢您的来信。中关村入选千人计划的人才是指中关村国家自主创新示范区规划范围内入选中央千人计划的海外高层次人才,主要有创新人才、创业人才、青年千人计划人才和外专千人计划人才。更多内容请访问http://www.1000plan.org/或致电88828907

时间:20147

来信:我想知道我们要在园区设立个企业的话,是什么流程,是否是:与相关园区沟通取得注册地址和优惠价格工商部门登记注册税务部分相关减免。谢谢!

回复:您好,敬请参考《中关村创新平台受理事项的通知》,第十四条工商登记受理。中关村一区十园对外窗口公示表中已列出区县、办公地址、负责窗口、联系电话、受理人员等信息。

时间:20146

来信:自认为很是金种子,但是不知道怎么得到他们的1+N扶植?

回复:您好,请随时关注中关村管委会网站,我们会根据工作进展情况适时发布第二批金种子企业推荐公告,找您所在园区的大学科技园、孵化器或金种子创业导师作为推荐人,届时也可按公告中的联系方式进一步咨询。

时间:20144

来信:您好:我们是开发机器人的公司。已经开发出样机,第一代产品在半年内可以推向市场,2-3年内做出家用机器人,专利正在申请中,请问可以入住中关村科技园区吗?或者如何申请相关的政策支持?谢谢您。蓝巨人智能科技

回复:您好,欢迎您到中关村来创业。企业申请相关政策支持需满足一定的条件,一是在中关村示范区范围内注册并取得高新技术企业认定证书,二是符合相关政策支持的具体条件要求。您可登录政策法规栏了解详情。

时间:20143

来信:尊敬的管委会领导,您好!我想请问一下,如果在中关村买东西过了几个月才发现是水货,有什么方式可以解决啊?当时商家一口一个说是行货,也就信以为真了。请领导在百忙之中答复一下。

回复:您好,中关村管委会是市政府派出机构,按照调研、规划、协调、督办、服务的职能,负责对一区十园(海淀园、丰台园、昌平园、电子城、亦庄园、德胜园、雍和园、石景山园、通州园,大兴生物医药产业基地)高新技术产业发展建设进行综合指导。您遇到的问题,建议拨打首都工商12315热线,也可以通过传真或直接到属地工商所投诉。

 

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882