当前位置:首页 » 动态区 » 媒体广场 » 人民日报:百度和小米达成深度合作 联手布局物联网和人工智能


 

人民日报:百度和小米达成深度合作 联手布局物联网和人工智能


  来源:  作者:   网站编辑:王治懿  发布日期:2017-11-30 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

日前,小米宣布与百度达成深度合作,将在物联网(IoT)与人工智能(AI)领域展开合作。小米公司创始人、董事长兼CEO雷军表示,小米在核心的人工智能技术和产品方面已经取得了重大突破。小米很高兴与百度在人工智能领域达成战略合作,百度在人工智能领域有着很深积累,在语音、图像、自然语言处理、深度学习等方面有着非常深厚的技术基础。与百度强强联手,能让更多人享受到科技的乐趣。

据了解,双方将在知识图谱、深度学习、语音、视觉、自然语言处理、人机交互、机器人、无人驾驶、AI芯片、增强现实与虚拟现实等技术领域,展开深度合作。未来,小米通过其应用场景、智能硬件、大数据及智能设备生态链,加上百度DuerOS的AI技术、海量数据、知识图谱以及信息与服务生态,使得在“AI+IoT的软硬一体模式”中能够对场景、对用户、对需求的理解会更好,最终给用户提供更好的使用体验。

百度集团总裁兼首席运营官陆奇表示,万物互联与人工智能的时代均已经到来,而人工智能与物联网将形成完美的互补和结合,人工智能将会成为物联网进一步持续发展新的突破点,它让物联网进入了一个新的时代。

数据显示,截至2017年11月,小米IoT平台已拥有超过8500万个在网智能硬件设备,同时在线设备超过1000万台,是全球最大的物联网硬件平台。

 

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882