当前位置:首页 » 动态区 » 媒体广场 » 中新社:中关村创业大街三周年 五家国外机构入驻


 

中新社:中关村创业大街三周年 五家国外机构入驻


  来源:中新社  作者:   网站编辑:宋英英  发布日期:2017-06-13 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

昨天是中关村创业大街3周岁生日,加拿大等5家国际化高科技企业签约入驻,为街区发展注入新的活力。此次入驻中关村创业大街的国际化机构有:加拿大iNETPLUS风险投资基金、中海油深蓝项目、韩国VITRUV、韩国I'm Cloud、韩国TNDN。其中,iNETPLUS风险投资基金来自加拿大,重点关注机器人技术、医疗健康、人工智能、互联网金融等领域。

加拿大iNETPLUS风险投资基金合伙人张晨说:“中关村创业大街是中国创业创新的发源地,此次入驻街区是我们进入中国的一个重要战略步骤。未来我们将与街区紧密合作,让更多的全球创业项目落户于此。”

近年来,中关村创业大街与美国、以色列、英国、德国、芬兰、法国、瑞典、瑞士、挪威、意大利、俄罗斯、加拿大、新加坡、澳大利亚等20余个国家的30余个机构开展合作,吸引全球创新资源和人才汇聚,助力高精尖技术与项目落地。

220米长的中关村创业大街,自2014612日开街以来,以创新创业需求为导向,基于“创业投融资+创业展示”两大核心功能,以及“创业交流+创业会客厅+创业媒体+专业孵化+创业培训”五大重点功能,经历了业态调整、机构集聚、产业升级的不同阶段。

历经三年的发展,中关村创业大街及入驻机构累计孵化团队1900个,其中海归和外籍团队222个,获得融资743个,融资成功率39%;总融资额91.04亿元(人民币,下同),平均融资额1225万元,其中融资超过1亿元的企业40多家,独角兽企业2家。

当天还对外发布了大企业全球招募计划,中关村创业大街将与国际多家大型企业展开合作,举办创新创业路演、交流、培训等活动,通过线上、线下多种渠道发布并招募大企业的内部开放资源与创新需求解决方案,为国内与国际创业项目,提供大企业产业资源对接、落地孵化等服务。

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882