当前位置:首页 » 动态区 » 园区风采 » 创意点亮北京开幕 助力青龙胡同街区再升级


 

创意点亮北京开幕 助力青龙胡同街区再升级


  来源:  作者:   网站编辑:王治懿  发布日期:2017-09-26 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2017年9月22日第八届北京国际设计周“创意点亮北京”活动正式拉开帷幕!

据悉,本次活动持续至28日,届时,将有国际灯光设计展、中丹宜居城市合作论坛、产业金融签约仪式、北京ONE“记忆缓存”、“青龙范儿”创意市集、青龙客厅演讲局、青龙诗会、青龙胡同生活节等八大类精彩活动在青龙胡同重磅登场,为拆违后的青龙创新街区平添了活力与魅力!

“创意点亮北京”是中关村东城园已经连续举办了七届的重要品牌活动,既是区域文创企业推广示范的高端平台,也是文创产业反哺城市与居民的优良窗口。作为北京国际设计周合作伙伴,东城园立足“文化东城”的定位,借助区位优势和深厚的文化底蕴,充分利用园区丰富的文创资源,积极推进青龙文化街区建设。

据介绍,第八届“创意点亮北京”活动在去年首推“新邻里关系”的基础上迎来全新升级,而以“光与城市”为主题的国际灯光设计展是今年活动的亮点。东城园邀请马岩松、吴秋龑、车飞等设计师共同打造“【设计未来艺术】生活方式发光记”系列。其中吴秋龑设计的基于自然主题的“【忆述仁心】梦想启事录”,为传统的青龙社区中心建筑带上了一抹绿意。

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882