当前位置:首页 » 动态区 » 园区风采 » 北京首条磁悬浮列车实测!丰台园企业中国通号参与承建


 

北京首条磁悬浮列车实测!丰台园企业中国通号参与承建


  来源:  作者:   网站编辑:王治懿  发布日期:2017-08-28 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

近日,北京首条中低速磁浮交通示范线S1线开始开通运营前的联调联试。全长10.2公里共设8站,位于中关村丰台园的企业中国通号参与了承建。

据了解,S1线年底可实现7站6区间载客试运营。建成后,从门头沟方向乘坐S1线,十几分钟左右即可到达苹果园。

S1线可以与6号线、1号线相接,全长10.2公里,其中区间高架段9953米,隧道283米,8座车站全部为高架站。自西向东分设石门营、小园、矿务局、上岸村、石龙路、四道桥、金安桥、苹果园8座车站,设计时速100公里,额定载客1032人。采用6辆编组,总长度为89.6米,通车后会有10组列车用于日常运营。乘客人数少的时候,可以单车运行,编组灵活性强。

S1线信号系统采用了中国通号拥有完全自主知识产权的中低速磁悬浮轨道交通列车运行控制系统(简称“MATC”)。该系统能够满足大中型城市市内、近距离城市间和旅游景区的运行,时速为100–120公里的交通连接。中国通号旗下研究设计院集团担任工程总承包,北京通号国铁城市轨道技术有限公司提供系统技术服务。

S1线磁浮列车是北京市中低速磁浮交通运营示范线。到今年年底,随着燕房线、S1线和西郊线的开通试运营,本市轨道交通运营里程将达608.2公里。“未来5年,世界范围内城市轨道交通的建设80%在中国,而北京是中国目前在建线路最多、日均客运量最大、自主知识产权轨道交通技术集成最高的城市。”市重大项目办总工程师杨广武说。

 

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882