当前位置:首页 » 动态区 » 园区风采 » 500亿投资!中关村大兴生物医药基地重磅打造“中国药谷”


 

500亿投资!中关村大兴生物医药基地重磅打造“中国药谷”


  来源:  作者:   网站编辑:王治懿  发布日期:2017-08-16 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

日前,中关村大兴生物医药基地(中国药谷),携园内企业亮相2017中国(北京)国际中医药健康服务博览会暨中医药健康服务业发展论坛。据悉,截至目前中国药谷已引进项目1500余家、投资额超过500亿元,其中医药类G20企业、国家“十百千”企业达到近百家。

中关村大兴生物医药产业基地,同时享有国家高新技术产业园区和国家级经济技术开发区双重优惠政策。据了解,基地作为首都生物医药科技创新、成果转化、国际合作的承载地,医药基地所承担的国家重大新药创制、干细胞、疫苗、分析检测、筛选、中试、信息咨询等技术处于国内外领先地位。

在展会现场,大兴生物医药产业基地的展台格外醒目,展览展示生物医药基地在开发建设、重大项目引进、经营管理,落实京津冀协同发展,疏解非首都功能取得的成果和经验以及“十三五规划”、“一主两翼N平台”等方面进行重点介绍;携园区重点中医药企业以岭药业、康美药业、同仁堂健康、中国中药、蜜蜂堂五家单位参加。展示各龙头企业在中医药领域内的创新成果和最新研发产品。

医药基地相关负责人表示:“通过这次展会,政府搭台,企业参与,可以使企业通过学术交流促进科技进步,从而拉动整个产业发展。在北京中医药行业乃至国内外专业行业领域里宣传了中国药谷,让更多企业、专业人士了解中国药谷,进而获得更多的投资、合作的机会。同时,发挥医药基地产业聚集和国际交往优势,努力对接京津冀地区,进一步拓展园区发展空间,搭建企业转移发展平台。在大健康产业全球化的背景下,实现跨越式发展,率先打响医药基地在国内外专业领域的名气。”

大兴生物医药产业基地划分为“1+4+2”产业功能区,中药板块是医药基地主体板块之一,园区汇聚了以百年同仁堂为代表的现代中药产业园,以以岭药业、康美药业、蜜蜂堂为代表的国内知名中药企业,以及世界五百强中国中药公司等。进入“十三五”,医药基地将继续积极融入京津冀协同发展,发挥机场枢纽作用,着力建设“研、产、商、展、疗”一体发展的健康新城,打造成为具有国内领军地位的“中国药谷”。

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882