当前位置:首页 » 动态区 » 园区风采 » 中关村昌平园发放“创新券”助力小微企业创新创业


 

中关村昌平园发放“创新券”助力小微企业创新创业


  来源:  作者:   网站编辑:王治懿  发布日期:2017-08-10 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

为盘活区域内丰富的科技资源,有效降低企业在创新研发活动中的成本,日前,北京中关村科技园区昌平园管理委员会(以下简称“昌平园”)拿出1000万元作为“昌平区小微企业创业创新基地城市示范专项资金”,以“人人创新券”的形式扶持昌平小微企业、创业团队等的科技研发、创新项目。

据了解,“人人创新券”将通过昌平区科学仪器共享平台人人实验发出,创新企业可以

在国家蛋白质科学中心、北京生命科学研究所等近3300家科技服务机构使用。服务项目包括仪器设备共享、测试检测服务、研发设计服务、委托开发服务、合作研发服务、技术解决方案、创新支撑服务等7大类。

在具体使用流程上,符合条件的 小微企业、创业团队需要在人人实验平台上进行实名认证,通过线上申请,即可获得“人人创新券”,提供项目合同和发票等相关证明材料即可获得扶持款项。如果是在昌平区注册的小微企业、创业团队,在昌平各服务机构上使用科研设备资源,人人实验可为其补贴总购买费用的50%,每家昌平企业或团队每年享受补贴总金额上限20万元。

人人实验联合创始人周辉介绍,本次“人人创新券”的发放力求做到便利及时、广泛受益、雪中送炭,切实惠及区域内小微企业,将进一步扶持小微企业和创新创业团队的科技创新活动,营造创新创业示范城市的优越创业环境,吸引更多优质项目和创新企业落地昌平地区。

“昌平是北京的城市发展新区和新城之一,也是中关村国家自主创新示范区核心区的重要组成部分。目前已入驻大专院校43所、18个国家级科研机构,16个重点实验室,45个国家和市级企业技术中心等科技资源。”中关村科技园区昌平园管理委员会工委书记、常务副主任张劲柏介绍,如何充分整合与盘活区域内丰富的科技资源,成为昌平区政府思考并努力的重要方向。因此,区政府将支持“人人创新券”服务的全面实施,促进中小微企业与高等学校、科研院所、大型企业之间的创新要素流动和产学研用合作。

据悉,在昌平,与人人实验这类科技条件平台同步建设的还有全国知识产权运营公共服务平台、中关村生命科学联合创新服务中心等公共服务平台。随着辖区内公共服务体系的逐步完善,昌平区将给驻区企业的科技创新提供越来越有力的支持,从而全面盘活区内的丰富科技资源,大力促进企业与高等学校、科研院所之间的创新要素流动和产学研用合作,为推动国家产业转型升级注入强大动力和新的活力。

数据显示,截至今年6月,昌平园企业总数达3950家,新入园中关村高新技术企业186家,国家高新技术企业总数达900家。

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882