当前位置:首页 » 动态区 » 园区风采 » 中关村科学城重大科技项目推进顺利


 

中关村科学城重大科技项目推进顺利


  来源:  作者:   网站编辑:宋英英  发布日期:2017-06-16 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

1.全球健康药物研发中心已完成注册、实验室选址设计(中关村东升科技园)、运营团队组建、政府和社会资本合作(PPP)项目论证审批等工作;已招募多名海外科学家开始前期研究工作,其中结构生物学研究项目进展迅速,现已成功获取蛋白晶体。

2.北京脑科学与智能技术研究院基础研究平台的实验基地初步选在北京大学圆明园校区;已有7个团队在脑院基地注册;举办了首届北京市脑科学与类脑计算沙龙,与英伟达探讨了合作事宜。

3.石墨烯产业创新中心完成石墨烯薄膜的平整度、晶畴尺寸等结构信息与薄膜的导电性、表面电势、摩擦力等物理性能的相关性研究;成功实现了在6-inch普通纳钙玻璃基底上石墨烯的均匀生长制备。

4.北京精准医疗与健康研究院已与斐里德穆拉德(伟哥之父)、巴里詹姆斯马歇尔(证明幽门螺旋杆菌是导致胃溃疡的祸首)等四位诺奖获得者签约分别设立研究中心。

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882