当前位置:首页 » 动态区 » 工作动态 » 科技成果评价(中关村)服务中心正式揭牌成立


 

科技成果评价(中关村)服务中心正式揭牌成立


  来源:  作者:   网站编辑:胡桂珍  发布日期:2017-01-25 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

近日,“科技成果评价(中关村)服务中心”揭牌仪式在中国农大国际创业园举行。中关村管委会国际化业务总监曾晓东、中国科技金融促进会风险投资专业委员会秘书长修小平、中科合创(北京)科技评价中心主任严长春、中关村海外科技园有限公司总经理李立维、中国农大国际创业园主任、北京建设大学校长胡金友、金山软件总经理助理刘崴等领导、嘉宾出席揭牌仪式。

在揭牌仪式上,中国风险投资专委会秘书长修小平首先致辞,她对中科合创在科技成果评价和技术转移转化等方面所取得的成绩表示充分肯定,希望通过科技成果评价,在中关村科技园区挖掘出一批优秀的技术成果,帮助他们做好资本对接和成果的转移转化工作。

中关村管委会曾晓东总监首先代表中关村管委会对科技成果评价(中关村)服务中心的成立表示祝贺,中关村管委会高度重视科技成果的转移转化工作,希望服务中心的工作与国家大的战略结合,积极拓展国际业务,围绕着一带一路,做好中关村科技园区的优秀成果转移转化工作,并以科技成果评价工作为切入点,做好评价后的深度服务工作。

中科合创主任严长春和中关村海外科技园公司总经理李立维分别向与会人员介绍了中科合创和中关村海外科技园公司的背景、发展历程及业务进展情况。

据悉,中国科技金融促进会风险投资专业委员会是由科技部火炬中心和中国科技金融促进会联合发起,经民政部批准成立的唯一全国性风险投资行业委员会。中关村海外科技园有限公司是由中关村发展集团、科技部火炬中心等单位共同发起成立,是中关村国家自主创新示范区国际化政策实施平台。中科合创(北京)科技成果评价中心是经科技部批准成立的全国第一家第三方专业科技成果评价机构。此次,三家单位合作成立的科技成果评价(中关村)服务中心将充分发挥三方的科技资源优势和专业服务能力,为中关村的企业、高校、院所搭建集科技成果评价、资本对接、人才培训、技术转移转化等一站式科技服务平台,快速推动中关村的优秀技术成果向全国的转移转化和产业化。

 

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882