当前位置:首页 » 动态区 » 工作动态 » 中央强调企业家精神 柳传志等中关村企业家集体点赞


 

中央强调企业家精神 柳传志等中关村企业家集体点赞


  来源:  作者:   网站编辑:王治懿  发布日期:2017-10-09 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

日前,中共中央、国务院印发了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。《意见》指出,企业家是经济活动的重要主体,要营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用。

《意见》出台很快引起了中关村企业家的认同和热议,柳传志、刘强东等业界大佬纷纷通过媒体表达对意见的看法!

对于何谓企业家精神,《意见》用36个字将其核心内涵概括为:弘扬企业家“爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗”的精神、“创新发展专注品质追求卓越”的精神、“履行责任敢于担当服务社会”的精神。

柳传志(联想控股董事长):《意见》让我感到喜出望外的是,特别说明了企业的发展和中国的富强是密切联系在一起的。

刘强东(京东创始人、董事长兼CEO):创新将成为今后经济发展的主要推动力,而企业家正是创新的主要发起者和实践者之一。

王小兰(中关村企业家顾问委员会常务副主任委员兼秘书长、时代集团公司总裁):《意见》的发布让大家群情鼓舞,不仅激励、激发、弘扬了对企业家精神的赞美,同时对企业家给予了尊重、理解、支持和引导,这无疑是一次新的生产力的大解放。

周鸿祎(360集团创始人兼CEO):我认为这是社会主义市场经济理论的一次重大突破,是一个具有划时代意义的重要文件。企业家要有追求卓越,敢闯敢试、敢于承担风险的精神,另一方面企业家的创新需要有健全的法律法规来保障。可以说,中国历史上企业家最好的时代已然来临。

程维(滴滴出行创始人、董事长兼CEO):中共中央国务院出台这个《意见》,是对企业家群体的高度肯定和认可。而企业家的核心精神是创新。滴滴使命是让出行更美好,成立5年,我们深知只有不断创新,保持奋斗精神,才能实现可持续健康发展,才能为供给侧改革乃至中国经济转型做出自己的贡献,才能让交通出行变得更美好。

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882