当前位置:首页 » 动态区 » 工作动态 » "一带一路"沿线国家孵化器规划建设与管理国际培训班拉开帷幕


 

"一带一路"沿线国家孵化器规划建设与管理国际培训班拉开帷幕


  来源:  作者:   网站编辑:王治懿  发布日期:2017-09-12 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

9月11日,"一带一路"沿线国家孵化器规划建设与管理国际培训班在北京IBI拉开帷幕。本次国际培训班由科学技术部国际合作司主办,中关村科技园区管理委员会协办。

 

为落实首都国际交流中心定位、主动融入“一带一路”国家战略,共同发展,合作共赢,北京IBI从2017年9月9日开始,举办为期15天的国家孵化器规划建设与管理国际培训班。来自波兰、尼日利亚、巴基斯坦、印度尼西亚、孟加拉国、蒙古、罗马尼亚、约旦、捷克、以色列、摩尔多瓦、尼泊尔、伊朗、泰国14个国家的17名学员参加了培训班

研讨班通过介绍中国火炬计划、中关村科技企业的创业及创新经验等专题演讲,结合参观孵化器、众创空间,到科技企业进行实地教学等方式,展示中国创新创业的新趋势以及孵化器促进创新创业的经验,增强“一带一路”国家对中国创新能力的认知度,以期达成新的国际合作。

中关村管委会副主任王汝芳肯定了历届国际培训班在塑造中关村创新品牌影响力、促进高新技术领域的国际合作方面发挥的重要作用。希望来自各个国家的朋友能够在此次国际研讨班有所收获,并在相互的理解与信任中加深友谊。

2001年起,北京IBI共举办了18期关于科技园区与孵化器建设的国际研讨班,向发展中国家传授我国促进企业技术创新的成功经验,培训了来自欧美亚非50多个国家的357名学员,与30余个国家的孵化器组织建立了联系与合作。促成学员国与中关村丰台科技园企业北京IBI的科技合作协议280余项。国际研讨班已经成为高科技企业开拓国际市场、孵化器实现国际化的重要途径,成为中关村和丰台区对外展示的窗口和品牌。

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882