当前位置:首页 » 动态区 » 工作动态 » 中关村十一家企业参加国家体育总局“科技助力体育”报告会


 

中关村十一家企业参加国家体育总局“科技助力体育”报告会


  来源:  作者:   网站编辑:王治懿  发布日期:2017-07-18 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

近日,中关村十一家企业受邀参加了国家体育总局“科技助力体育”专场报告会,现场纷纷展示了它们拥有自主知识产权的的“高精尖”产品,展示共分为六大部分,分别涉及动作捕捉领域、计算机视觉领域、语音识别领域、传感器领域、大数据领域、新材料领域。企业研发人员现场亮出“自家所长”结合体育需求,希望借助科技带动国家队运动训练和备战水平。国家体育总局党组书记、局长苟仲文,党组成员赵勇、蔡振华、王庆云、高志丹、李颖川、杜兆才参加了会议,总局党组副书记、副局长杨树安主持会议。

据悉,这十一家中关村企业均拥有自主研发能力和核心专利技术,并且其已经完成的低成本高精度产品均是本行业的领军品牌,所掌握的全球领先的技术和方法均能很好地服务运动训练和全民健身。这些企业中既有中国信息产业内多元化发展的大型国际企业集团,还有引领基于深度学习的人工智能技术,掌握全球领先的计算机视觉算法的行业翘楚,以及已经能够提供全方位的行业智能解决方案和智能数据服务的产业巨头,还有的企业已经成为中国市场占有率第一、全球第二的智能服务提供商。这十一家企业都有谁?我们来看看。

中关村十一家企业名单:

诺亦腾

诺亦腾自主研发了具有国际领先水平的动作捕捉技术,高精度高尔夫训练系统已经服务于美国职业高尔夫球协会顶级教练。

国承万通

国承万通自主研发了大范围高精度室内定位技术、全身动作捕捉技术、精准手势识别技术,是国内少有的拥有自主研发能力和核心专利技术的虚拟现实公司。

商汤科技

商汤科技已掌握全球领先的计算机视觉算法DeepID,在人脸识别准确率达99.15%,超过Facebook和Google,日前商汤科技刚刚获得4.1亿美元的融资,创下全球人工智能领域单轮融资最高纪录,商汤科技也成为全球融资额最高的人工智能独角兽企业。

旷视科技

旷视科技是一家以深度学习、计算机视觉为核心的人工智能企业,拥有世界领先的智能算法、硬件技术、行业解决方案。

中科讯飞

在全球语音识别领域,中科讯飞的智能语音核心技术代表了世界的最高水平。

泽普互动

泽普互动是国际上最早从事运动智能硬件设计的公司,借助领先的传感器算法和运动建模技术,提供即时、量化的运动分析,及时对训练计划做出针对性调整。

弦圃智能

弦圃智能可通过柔性传感技术,实现智能化心电监护及云端存储。

华米科技

华米科技是小米生态链企业,拥有海量的人类运动及睡眠数据库。

联想集团

联想集团在智能运动鞋、智能手环、手表等方面已具有较为成熟方案和产品化能力,集聚了运动大数据。

弘大科技

弘大科技研发出的气凝胶保暖纤维,其保温效果是传统纤维的八至十倍,可用于代替传统羽绒制作冰雪运动保暖服。

石墨烯技术研究院

北京石墨烯技术研究院有限公司依托中国航发北京航空材料研究院,研制开发出石墨烯改性专用钢材制品,可用于冰刀、自行车等比赛专用器材。

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882