当前位置:首页 » 动态区 » 科技服务 » 中关村首家工业互联网研究院宣布成立


 

中关村首家工业互联网研究院宣布成立


  来源:  作者:   网站编辑:宋英英  发布日期:2017-05-27 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

520日,“先进制造·AI未来”主题论坛暨第一届人工智能与先进制造论坛在中关村国际创客中心举行。

中关村管委会相关领导,清华大学、北京航天航空大学等科研机构的专家学者,三一重工、航天科工、正和岛等工业互联网领域龙头企业的代表及行业专家和投资人等近百位大咖齐集一堂,共商行业大事,探讨未来发展前景。

在这场行业盛会中,创业公社和智汇社宣布:联合创立工业互联网研究院并同步启动工业互联网产业孵化项目。

研究院是中关村首家工业互联网研究院,也是国内首个由企业发起的工业互联网研究院,预示着工业互联网建设进入一个新的阶段。

工业互联网是当前经济建设的大势所趋,是我国深入实施《中国制造2025》,促进信息化与工业化深度融合的战略任务和发展重点,是落实“十三五”规划,推动新旧动能转换和经济迈向中高端的重要抓手,也是贯彻实施先进制造技术“十三五”专项规划的重要任务。

工业互联网迎来行业发展战略机遇期和改革红利期。面对机遇,拥有天然平台优势和产业资源积累的创业公社率先作为,与拥有上游研发资源和垂直孵化经验的智汇社顺应大势,联合推出创业公社工业互联网研究院。

创业公社是国家级众创空间、国家级科技孵化器,同时又拥有全国青年创业示范园区称号,是国内领先的创业生态运营商和双创企业服务商。此次联合智汇社创建研究院是双方进一步强化智能智造产业集群优势,打造新的双创经济增长极的重要举措,是创业公社和智汇社为共同推动工业互联网研发创新、平台发展、应用示范和产业培育迈出的具有里程碑的一步。

研究院将致力于联合工业互联网领域的高校、科研院所、龙头企业和投资资本,共同打造工业互联网产业顶级智库,为中国制造业产业结构转型升级提供优质解决方案和智力支持,为云工厂、智能工厂的实施提供“保障”,为万亿产业科技升级市场发展保驾护航。

研究院工作将围绕权威产业研究报告发布、最新世界前沿技术分析、产业核心技术研发、优质产业项目孵化等业务展开,以促进企业科技成果转化,并积极为有利于产业发展的政策建言献策,推动行业内学术交流、高峰论坛的举办等。

揭牌仪式后,智汇社与航天科工、京西资本、正和岛、律巨人、一诺加速器、AA加速器、硬蛋科技、中关村创客小镇、威腾网等多家企业签订战略合作协议。研究院还将吸纳国内顶级研究机构的智力支持和工业互联网相关龙头企业、产业基金的大力支持。以顶级的团队和战略合作阵容,必将引领行业示范。

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882