当前位置:首页 » 动态区 » 企业动态 » 首届美团云人工智能峰会开幕


 

首届美团云人工智能峰会开幕


  来源:  作者:   网站编辑:王治懿  发布日期:2017-11-03 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

近日,由中关村科技园区管理委员会指导、美团云主办的“赋能AI 共生共赢”2017美团云人工智能峰会在京成功召开。

本次峰会作为“中关村人工智能活动季”的首场大型行业活动,汇聚了政府、学界以及业界权威人士围绕各行业的智能化需求及AI技术应用方向进行深入且具前瞻性的探讨。

此外,基于美团云AI生态战略,美团云总经理李爽在会上展示了以“打造最开放的AI共享平台”为愿景的美团云生态合作图谱,并且正式宣布美团云深度学习平台将对开发者免费开放,展示出美团云致力于携手生态合作伙伴共同促进AI技术创新与合作发展、加速AI普惠化进程的信心与决心。

新增两款高性能AI云主机 夯实底层计算资源 

发力人工智能以来,美团云不断加强与国际领先AI企业的合作,曾先后推出基于NVIDIA M60、P40的GPU云主机,并为北京语言大学、中科院等人工智能研究项目以及Rokid等人工智能企业提供服务。今年7月,美团云又与Intel签署战略合作,上线了FPGA云主机,并成为国内首家落地至强融核KNL物理机的云服务商。

此次AI峰会上,美团云再次发布两款高性能AI云主机––KNM云主机以及V100云主机,进一步夯实AI计算能力,为用户提供更多选择。

KNM云主机在性能、虚拟化、灵活性等方面有着大幅提升,将极大加速AI用户的训练和推理任务。KNM云主机基于浪潮NF6248 AI计算服务器和Intel最新的众核芯片,通过公有云的形式为更多AI用户提供更高效、更便捷的一站式服务。美团云也成为国内首家上线该类型云主机的公有云平台。

浪潮NF6248 是一款2U 4节点服务器,能够提供基于英特尔Omni-Path架构的100Gb/s网络,是极具创新的高性能计算集群解决方案,拥有卓越的带宽、延迟性和信息速率,适用于大规模AI计算业务。此前,美团云、Intel和浪潮联合推出的基于Intel Knight Landing(KNL)的云化解决方案的同样采用了浪潮NF6248服务器作为计算力支撑。

在今年的GTC大会上,NVIDIA 创始人兼CEO黄仁勋正式发布了史上规模最大的GPU–Tesla V100。本次AI峰会上,美团云宣布与NVIDIA达成合作,上线基于NVIDIA Tesla V100的GPU云主机,并为face++等美团云AI企业用户提供高性能的计算服务。此外,NVIDIA发布的最新版本的TensorRT 3推理软件,也将部署在美团云Tesla V100 GPU云主机镜像上,大幅度提升深度学习框架的推理传输能力,为图像和语言识别、自然语言处理、可视化搜索和个性化推荐等领域的AI企业,提供更高效的AI服务。

上线全流程AI服务 深度学习平台向开发者免费开放

PaaS平台层AI产品方面,美团云总经理李爽首次对外展示了美团云全流程AI服务平台,美团云全流程AI服务平台能够为用户提供含多通道数据传输、多元存储方案、个性化数据服务以及高性能计算力等服务在内的一站式AI解决方案。

李爽在会上正式宣布,作为全流程AI服务平台的重要组成部分,美团云深度学习平台DLS(Deep Learning Service)将面向开发者免费开放,以降低AI研发和研究准入门槛,消除广大AI开发者对高价格的担忧,加速AI技术创新以及AI平台的开放与普惠化。

美团云深度学习平台DLS支持分布式GPU集群,性能线性扩展,同时采用2*25G RDMA网络,高带宽、低延迟。此外,DLS利用Docker容器快速部署TensorFlow、caffe、MXNet等主流深度学习框架,秒级交付一个深度学习的模型训练或预测环境。使用DLS时,用户无需关注底层计算和存储资源,服务开箱即用,任务运行完之后,资源立即释放。

而在与NVIDIA达成合作后,基于NVIDIA Tesla V100在性能、功耗、成本等方面的优异表现,美团云还将在国内首推基于V100的高性能深度学习平台,提供模型训练、推理等功能,增加深度学习平台的可用性和易用性,进一步帮助AI开发者及企业用户摆脱底层资源及组织运维方面的大量投入,专注于产品开发,提高技术转化,加速产品商业化进程。

首推美团云AI生态图谱 开放融合共筑AI共享平台  

美团云总经理李爽在会上表示,美团云的AI产品布局始终坚持“坚持平台化、开放化的理念,做用户成长过程中的伴随者”,最终要实现“打造最开放的人工智能共享平台”的愿景,并联合各方合作伙伴,整合生态资源拓展应用场景,使AI技术产生广泛连接,成为各行各业共享的变革工具。

秉承开放融合的心态,美团云AI应用坚持对内技术孵化、对外技术融合,通过自研与开放合作为用户提供最优性能、最高性价比的AI服务。目前,美团云已经自研出内容安全审核服务、智能客服等AI应用,有效提升用户平台运营效率,节约人力与时间成本。此外,美团云还与众多行业伙伴建立美团云人工智能生态圈,已经联合依图、博云视觉、搜狗等领先AI企业联合上线了人脸识别、以图搜图、自然语言处理等SaaS应用,用户可通过最简单的初期部署、最低的运营成本享受最先进的AI服务。

近几年,国家对人工智能产业的重视程度日益提高。今年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》指出,到2030年我国人工智能总体技术和应用要达到世界领先水平;党的十九大报告更是明确提出要“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。

美团点评是我国最大的生活服务电商平台,服务近6亿用户,连接着超过450万商家,始终致力于用科技让人们“吃得更好,活得更好”。作为一家技术驱动型公司,美团点评也将持续在技术发展上加大投入,促进技术与生活服务的深度融合。

美团云作为美团点评旗下重要技术输出平台,也在不断对外输出集团的技术价值,用技术促进产业变革,以美团公有云平台为基础的AI生态圈已经成为AI产业的一股新动能。未来,美团云还将与更多合作伙伴携手,通过搭建美团云AI共享平台输出优质的AI资源、技术、应用及服务,推进人工智能的普惠化。

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882