当前位置:首页 » 动态区 » 企业动态 » 京东方:首条第6代柔性AMOLED生产线量产


 

京东方:首条第6代柔性AMOLED生产线量产


  来源:  作者:   网站编辑:王治懿  发布日期:2017-10-27 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

近日,全球半导体显示产业链上下游企业齐聚成都,共同见证中国首条第6代柔性AMOLED高分辨率显示屏生产线––总部位于北京的BOE(京东方)成都第6代柔性AMOLED生产线量产。业内人士指出,该生产线的成功量产不仅开启了柔性显示新纪元,也预示着中国企业开始在新型显示时代引领全球AMOLED产业发展。

BOE(京东方)成都第6代柔性AMOLED生产线是中国首条全柔性AMOLED生产线,也是全球第二条已量产的第6代柔性AMOLED生产线。该生产线应用全球最先进的蒸镀工艺,并采用柔性封装技术,可实现显示屏幕弯曲和折叠。与现有显示屏相比,柔性AMOLED高分辨率显示屏的分辨率更高、色彩更饱满、能耗更低,是引领未来潮流的新型显示屏。

据了解,BOE(京东方)成都第6代柔性AMOLED生产线主要生产应用于移动终端产品及新型可穿戴智能设备等领域的显示产品,在此次客户交付活动上,BOE(京东方)向华为、OPPO、vivo、小米、中兴、努比亚等十余家客户交付了AMOLED柔性显示屏,为应用端创新提供了更多可能。

在柔性AMOLED方面,除了已经量产的BOE(京东方)成都第6代柔性AMOLED生产线,京东方绵阳第6代柔性AMOLED生产线,也将于2019年建成投产。

京东方首席执行官陈炎顺表示:BOE(京东方)将始终坚持创新,为客户提供更具竞争力的产品和解决方案。成都第6代柔性AMOLED生产线顺利量产,将大幅提升BOE(京东方)在高性能手机、移动显示屏等产品的综合竞争力,满足市场对中小尺寸高性能显示产品日益增长的需求,对中国OLED产业和全球柔性显示产业加速发展具有划时代意义。

BOE(京东方)是半导体显示领域全球领先企业。自2003年开始,BOE(京东方)先后在北京、合肥等地投建中国大陆第一条第5代TFT-LCD生产线、第一条第6代TFT-LCD生产线、第一条第8.5代TFT-LCD生产线,结束了中国大陆的“无自主液晶显示屏时代”和“无大尺寸电视液晶显示屏时代”,真正实现了中国全系列液晶屏国产化。2015年,京东方又投建全球最高世代线––合肥第10.5代TFT-LCD生产线,其投产将开启全球显示领域全新里程碑,引领大尺寸超高清显示新时代,届时BOE(京东方)将位列液晶显示领域全球第一,由中国显示行业领军者跃为全球半导体显示行业巨头。

BOE(京东方)注重自主技术创新,先后推出了业界领先的ADSDS显示技术标准,8K、10K超高清显示,柔性显示,QLED显示等技术与产品。2016年,BOE(京东方)新增专利申请量7570件,其中发明专利超80%。2017年上半年,新增专利申请量突破4000件,累计可使用专利数量超过5.5万件,位居全球业内前列。全球创新活动的领先指标––汤森路透《2016全球创新报告》显示,BOE(京东方)已跻身半导体领域全球第二大创新公司。美国商业专利数据显示,BOE(京东方)进入2016年度美国专利授权量TOP50,排名第40位,年增长率超200%,在TOP50中位列第一。世界知识产权组织(WIPO)发布2016年全球国际专利申请(PCT)情况,BOE(京东方)以1673件PCT申请位列全球第八。

根据2017年上半年市场数据,BOE(京东方)智能手机液晶显示屏、平板电脑显示屏、笔记本电脑显示屏出货量均位列全球第一,显示器显示屏、电视显示屏出货量居全球第二。

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882