当前位置:首页 » 动态区 » 企业动态 » 大动作,百度第二个研发中心在硅谷运营;京东推出无人驾驶货车


 

大动作,百度第二个研发中心在硅谷运营;京东推出无人驾驶货车


  来源:  作者:   网站编辑:王治懿  发布日期:2017-10-10 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

近日,始终致力于前沿创新的中关村企业百度和京东又有大动作啦:百度在硅谷建立的第二个研发中心开始运营、京东的无人驾驶货车已在指定路段开始测试···

百度在硅谷的第二个研发中心开始运营

该中心位于桑尼韦尔,占地3.6万平方英尺,目前由百度的两个部门使用:其一是百度智能驾驶事业组(IDG)旗下的一个部门,主要负责阿波罗自动驾驶开放平台;另一个是网络安全部门的一个分部。

这个新研发中心,可以容纳150人且拥有最先进的汽车实验室。未来,它将主要用于自动驾驶和互联网安全领域相关的工作。百度目前的研究中心将继续专注于人工智能和数据中心的前瞻性研究。

“随着我们团队的不断发展,以及我们在美国招聘工作的扩大,开设第二个研发中心是很顺其自然的事,”百度公司总裁、同时负责公司在美业务的张亚勤表示,“在百度的全球战略中,硅谷正变得越来越重要,它是吸引世界级人才、开展前沿研发、与顶尖大学和企业合作的基地。” 

百度是最早在硅谷设立研发部门的中国公司之一,投资研发一直是百度的首要任务,并且将其收入的15%分配给了研发部门。自2011年首次设立,百度北美办公室从一个由少数人组成的小团队成长为如今拥有200名员工的领先研发中心,致力于开发语音识别和自动驾驶等领域的尖端技术。

京东推出无人驾驶货车

近日,京东推出一款无人驾驶轻型货车,这是国内电商及物流领域首次推出无人货车产品,并且在交管部门指定的固定路段内开始路试。

这款货车是京东与上汽大通合作的EV80新能源无人轻型货车,是一款通过结合“无人驾驶功能”+“感知系统”+“新能源”等前沿技术武装的全新智能产品,以解决未来应用广泛的城市内物流运输需求。车辆通过搭载的雷达、传感器、高精地图及定位系统,在行进过程中,即使是150米外的障碍物也可以被提前探知,并且有足够的时间重新进行道路规划与障碍规避;当遇到信号灯时,前视摄像头可以准确感知,保障无人货车安全有序地平稳前行。

京东方面强调,虽然无人货车能够实现自动驾驶,但在进行路试时,依然在车上配备了驾驶员,应对可能产生的突发事件,确保路试安全的进行。他们还同时与东风汽车公司技术中心以及智行者开展了一系列技术合作,并联手推出东风电动无人轻型厢式货车。

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882