当前位置:首页 » 动态区 » 企业动态 » 百度与首都机场进行战略合作


 

百度与首都机场进行战略合作


  来源:  作者:   网站编辑:王治懿  发布日期:2017-08-28 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

近日,百度与首都机场签署战略合作协议,双方将在机场智慧运行、智慧安全与经营管理、信息化能力建设等领域展开合作,推进民航机场在智能化、自动化方向的升级。

据悉,百度AI机器人与首都机场的合作已经实施,将在机场承担信息咨询的职责。百度人脸闸机已经入驻首都机场运控中心进行测试,主要承担楼内办公人员的出入打卡、数据监测的工作。

据第三方数据显示,2016年首都机场年旅客吞吐量达9439.3万人次,连续7年排名世界第二位。庞大的旅客周转量对于机场运营效率提出了更高要求,同时人工智能技术的商业化需要合适的落地场景。基于此,人脸识别、数据监测等技术在繁忙的交通运输工作中具备应用前景,能够代替一定人力工作。

在准确率方面,百度的人脸识别技术曾在国际权威的评测平台FDDB(Face Detection Data Set and Benchmark)、LFW(Labeled Faces in the Wild)中先后获得世界第一,其中在LFW中达99.77%准确率,这一水平已经超过人类。

技术完善并不能完全保证实际应用中的稳定程度,落地和商业化经验同样重要。

据公开资料显示,今年6月,百度人脸识别智能化登机系统已经落地南阳姜营机场;此前,百度与乌镇、武夷山等旅游景区合作,通过精准人脸识别的闸机提高游园体验及管理效率。可以看到,百度正在将人脸识别技术,尤其是闸机解决方案输出到更多的实际场景中,积累了一定商业化的运营经验。但在规模和体量上,首都机场项目相比此前的百度合作案例,仍存在挑战性。

据介绍,未来双方还将在室内导航、智能停车、智能缴费和旅客信用管理等领域进行合作。

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882