当前位置:首页 » 动态区 » 企业动态 » 升哲科技荣获首个物联网行业IDEA金奖


 

升哲科技荣获首个物联网行业IDEA金奖


  来源:  作者:   网站编辑:王治懿  发布日期:2017-08-23 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

美国东部时间 2017年8月19日晚,有着“设计界奥斯卡”之称的美国工业设计优秀奖IDEA奖第38届颁奖庆典在亚特兰大万豪马奎斯酒店举行。此次庆典公布了IDEA 2017金、银奖的获奖名单,北京升哲科技有限公司(SENSORO)凭借城市级物联网基站–– Alpha物联网基站的出色设计荣获IDEA金奖,成为目前为止物联网行业唯一获此殊荣的物联网产品。

与获得红点奖一样,SENSORO Alpha基站能够在IDEA金奖的角逐中胜出称得上是万中选一。IDEA官方表示,今年有来自全球6大陆,54个国家和地区的上万件作品参与了评选,因此评选标准极为苛刻。其中,只有25个参选作品被授予金奖这个最高荣誉,用评审团成员之一,全球设计咨询公司TEAGUE的主席兼CEO约翰·巴拉特的话来描述此次评选,即“竞争的激烈程度是难以想象的,取得奖项是一个难以置信的成就”。

IDEA的评选标准是必须要满足设计创新、用户体验、用户价值等各方面因素,需要将设计创意与使用体验完美结合起来。Alpha物联网基是SENSORO物联网络建设的核心产品,在产品性能之外,对设计的追求也发挥到了极致。

其主体采用圆锥角矩形空心柱设计,通体采用高等级金属材质,在正面以镂空工艺设置一颗α形状呼吸指示灯,搭配放射型天线支架,让整个基站看起来仿佛水泥森林中探出的一只金属鹿头。单台基站理论上可以在半径十公里的范围内布设自主研发的α网络,单机可接入超过2000个传感器单元。因为采用了IP67工业级防护等级设计,网络不论是在滴水成冰的西伯利亚还是在风沙高热的阿拉伯沙漠均可部署。

值得一提的是SENSORO现已将这款基站布设在北京、上海、天津、南京等地,在消防、市政、智慧城市和智能楼宇等领域实现物联网落地项目,为城市安全保驾护航。

在得知获奖之后,SENSORO表示:“我们认为最深刻的科技是看不见的,因为物联网本身是为更好的生活默默提供支持的工具。但这个城市级的基站要放在城市区域里面,是会被人看到的。所以我们就把它当做一个公共空间的展品去设计,让它既承载物联网的功能,又能传达美的感觉。”

在今年7月份,Alpha物联网基站获得了德国红点奖,再加上刚刚获得的IDEA奖,已经将“设计界三大奥斯卡”奖项的三分之二收入囊中。同时它还被红点设计博物馆和亨利·福特博物馆相继收录为永久藏品,代表着世界工业设计的前沿。

今年的IDEA奖项花落诸如小米、SENSORO等中国企业,可见,在工业设计领域,中国的工业设计逐渐受到关注与认可,优秀设计与产品应用的结合才会是最强的竞争力所在。

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882