当前位置:首页 » 动态区 » 企业动态 » 创业黑马登陆创业板 创业服务第一股花落中关村


 

创业黑马登陆创业板 创业服务第一股花落中关村


  来源:  作者:   网站编辑:王治懿  发布日期:2017-08-11 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

今天上午,总部位于中关村示范区的创业黑马(北京)科技股份有限公司(以下简称“创业黑马”)在深交所创业板挂牌上市,成为国内第一家创业服务领域的上市公司。创业黑马此次共发行新股1700万股,募集资金总额1.82亿元。公司将以本次首发上市为契机,借助资本市场的力量,继续巩固在创业服务领域的领先地位。

据透露,创业黑马将使用此次上市募集资金实施全国化战略––推行“百城计划”,把创业服务延伸到全国的地级市和县级市,更加贴近并精准服务当地创业者,实现“有创业者聚集的地方,就有黑马的创业服务生态”。比如,“百城计划”可以基于遍布全国的网点开展“双师模式”的创业辅导培训––通过实时互动的视频设备,实现“导师本地讲课,学员异地听课”,从而将导师资源从一线城市延伸到三四线城市,将培训人群从企业创始人延伸到中小企业主和企业高管,显著扩大创业服务生态的外延,实现营收规模的持续增长。

同时,创业黑马还将借助上市实施平台化战略,打造一个更为开放的创业服务平台。创业黑马学院将与众多拥有创新商业思想的企业家和投资人导师合作,开设更多的创业实验室,传承中国的商业智慧,助力创业者更快地成长。创业黑马的创业服务平台还将接纳更多专业机构、投资机构、创业服务机构入驻,共同为创业者提供咨询服务、财税服务、招商加盟服务等增值服务,更全面、更精准地满足创业者日益增长的多层次需求。

在国家大力推动创新创业的背景下,创业服务正在迎来前所未有的高速发展期。每年数百万量级的创业企业,在成长过程中具有获取资讯、学习提升、推广传播、对接资本等多样化的服务需求,从而催生了一个庞大的市场。创业服务已经成为一个社会任务,也是一个历史时期极重要的使命。作为国内最早成立的创业服务机构之一,创业黑马从2008年起就秉承“推进中国商业新力量的成长,发现培养下一代中国商业明星”的愿景,以“报道、汇聚、发现黑马企业,助其融资成长,孵化培训创新型企业创始人”为使命,专注于为创业者提供其成长所需的推广、学习、融资等各项服务,致力于成为中国领先的综合性创业服务平台。

创业黑马的独到之处,就在于聚拢了一代企业家和投资人来帮助创业者。中国有庞大的企业家人群,他们想通过接触创业者获得创新动力,同时把帮助年轻人创业视作社会责任。相同的价值观推动这些企业家成为了创业黑马服务平台上的导师、教练,以及孵化者。由此,创业黑马打通了“大(企业家、投资人)”和“小(创业者)”,聚拢了中国最具发展潜力和最有活力的创业群体,形成了以“共创、共享、共赢”为特征的开放的创业服务生态。在这个生态中,创业者、企业家、投资人,以及政府园区、品牌企业等参与主体相互对接、互利共赢,形成了强大的凝聚力和扩张力,也为创业黑马业务持续增长奠定了坚实基础。

未来,创业黑马将秉承自己的使命与愿景,与产业链上的其他机构一起,共同承担起创业服务的社会责任,不断创新产品与服务,为中国创业者的成长与成功贡献力量。

在国家对“大众创业、万众创新”的大力推动下,在以移动互联网、人工智能、生物医药、新材料等为代表的新一轮科技革命和产业变革驱动下,作为我国首个自主创新示范区,中关村持续发挥改革“试验田”作用,不断优化创新创业环境,创业服务不断迭代升级。从提供物业等基础服务的1.0时代、到提供专业化增值服务的“孵化+创投”的2.0时代,演化到开放共享、资源融合、多维连接的生态型创业服务的3.0时代。中关村逐步形成了由97家创新型孵化器、29家大学科技园、26家特色产业孵化平台为代表的创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合的创业服务体系。

2011年全国第一家新型孵化机构在中关村产生以来,各服务机构依托自身的特色资源和优势,借助互联网的便捷手段,以创业服务机构为主要节点,连接高校院所、大企业、投资机构、专业服务机构等各方主体,将创业环境中的创业者、技术、资本、市场等各项资源要素有效地组织起来,形成一个共同促进创新创业的生态网络。涌现了大企业加速模式、天使孵化模式、股权众筹模式、创客孵化模式、创业社区模式、创业媒体模式、智能硬件供应链模式、互联网生态圈模式、联合办公模式、跨境孵化平台等十大孵化模式。2016年中关村新创办企业2.5万家,创业活动继续保持高度活跃态势,为全国双创工作发挥了示范引领作用。

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882