当前位置:首页 » 动态区 » 企业动态 » 桑德新能源智能化产业项目落户顺义 助力北京建设全国科技创新中心


 

桑德新能源智能化产业项目落户顺义 助力北京建设全国科技创新中心


  来源:  作者:   网站编辑:宋英英  发布日期:2017-07-31 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2017731日,桑德集团有限公司与北京市顺义区人民政府签署“桑德新能源智能化产业项目”入区协议,双方就新能源智能化建设及功能型特色小镇共建等内容达成共识。北京市经信委副主任樊健,顺义区区长高朋、常务副区长霍光峰、副区长初军威,桑德集团董事长文一波及相关车企负责人等出席签约仪式。

    根据协议,桑德集团将计划投资57亿元,在顺义区建设8GWh电池芯工厂、5GWh PACK工厂、3GWh梯次利用工厂及桑德新能源研究院和新能源汽车智能化体验区,致力于打造国内领先的智能化新能源总部研发及动力电池产业化基地。同时,双方将发挥各自优势,围绕“生态、科技创新、低碳、新能源、智慧”等关键点,共同探索开展特色小镇项目建设。

    北京市经济和信息化委员会副主任樊健在致辞中指出,北京市已确定举全市之力推动新能源智能网联汽车及核心部件产业创新发展,并将其作为实现汽车产业跨越式发展、解决交通拥堵与环境污染等“大城市病”、建设智能交通与智慧城市等工作的重要突破口。“这些与桑德新能源智能化产业项目及顺义区北小营功能型特色小镇建设的战略方向和目标高度一致。”他表示,桑德新能源智能化产业及顺义区北小营功能型特色小镇项目建设,将有利于加快北京市汽车制造业转型升级,培育和发展新的经济增长点,同时有利于加快顺义区现代制造业基地建设和环境治理,提升顺义区生态环境。

顺义区区委副书记、区长高朋表示,顺义作为首都汽车工业制造大区,依托千亿级汽车产业基础,重点打造智能新能源汽车产业,不仅有效缓解能源环境压力,更是推动全区传统汽车产业转型升级,培育新的千亿级经济增长点。此次桑德新能源智能化产业项目落户,弥补了全区乃至全市动力电池等核心零部件配套体系的不足,顺义发展智能新能源汽车的产业链、产品链、创新链、资金链、生态链更为健全,产业的技术优势、规模优势与平台优势更为凸显。后续,随着特色小镇项目的打造,也将推动顺义成为新能源与环保产业融合的智慧城镇示范。

桑德集团董事长文一波介绍,桑德新能源智能化产业项目拟于2019年投产国内先进的动力锂电池产品,能量密度达到国内先进水平。整个规划和生产过程均将贯穿绿色设计、绿色技术和工艺、绿色循环利用的概念;采用国内先进的自动化生产设备,提高资源利用率,降低能耗;同时还将结合物联网等数字化技术,打造国内一流的动力锂电池智能化数字工厂。该项目将于2022年全部达产,达产后项目年产值近150亿元。该项目有助于实现新能源与环保产业聚集,为科技创新与打造智慧宜居宜业小镇提供范本。

桑德集团作为中国民营环保企业的标杆和代言人、新能源产业领域的“黑马”,业务已覆盖水务、固废处理、环卫、再生资源、新能源、特色小镇、金融等多个领域。投资或控股的水务、固废公司连续多年荣获水务、固废处理十大影响力企业,旗下桑顿新能源公司进入“中国动力电池十强”,获得“中国锂电池正极材料十大品牌”称号。

    “未来,公司将按照既定的投资计划和建设标准,尽快完成项目建设,打造国内领先的智能化新能源产业化基地及特色小镇示范项目,为北京市、顺义区的经济建设和环境发展作出有力贡献。”文一波说。桑德集团未来还将致力科技创新促进“环保网”、“车联网”、“新能源网”三网融合,集成创新环保与新能源综合规划、建设与运营能力,如社区分类回收与充电网集成、共享车位与共享车集成,电动环卫车与电动物流车、电动社区公交集成,建筑储能及新能源分布式发电集成等,多方面实现智慧宜居宜业城镇建设。基于物联网与大数据的“三网融合”将不仅成为桑德与北小营共建的宜居宜业智慧城镇的“特色”,也能为全国的特色小镇提供环保与新能源创新集成示范。

据了解,本次签约仪式现场还邀请到福田汽车、长安股份、吉利新能源、众泰汽车、江淮汽车、奇瑞新能源、北京新能源、上汽荣威、电控sk公司等知名车企代表参加。他们纷纷祝愿桑德新能源智能化产业项目早日落地,早日达产,成为北京新能源智能网联汽车及核心部件研发生产的标杆,为北京市构建高精尖产业结构以及顺义区经济社会发展发挥更大作用。

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882