当前位置:首页 » 动态区 » 企业动态 » 商汤科技完成4.1亿美元B轮融资


 

商汤科技完成4.1亿美元B轮融资


  来源:  作者:   网站编辑:  发布日期:2017-07-13 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

7月11日,专注于计算机视觉和深度学习原创技术的商汤科技(Sense Time)宣布完成4.1亿美元B轮融资。据悉,这是公开报道中全球人工智能领域单轮融资最高纪录,商汤科技也因此成为全球融资额最高的人工智能独角兽企业。

商汤科技B轮融资包括B1、B2两轮。B1轮由私募公司鼎晖领投;B2轮由赛领资本领投,中金公司、基石资本、招商证券(香港)、华兴私募股权基金等近20家投资机构、战略伙伴参投。此前,商汤科技曾获得IDG资本数千万美元的A轮融资和star VC、万达集团千万美元级别的A+轮融资。

凭借其自主研发的深度学习框架和自主搭建的深度学习超算平台及深刻的场景应用理解,商汤科技输出全套人工智能视觉技术,包括成像处理、感知、识别,服务于金融、平安城市、机器人、无人驾驶等多个行业。目前,商汤科技已与金融、安防、手机、互联网等领域超过400家企业达成合作,包括英伟达、中国移动、银联、京东钱包、招商银行、华为、小米、OPPO、vivo、新浪微博、科大讯飞、美图等。

商汤科技联合创始人、CEO徐立表示,获得B轮融资后,商汤将在三个方面持续发力:第一,深化AI基础技术研发;第二,在现有业务平台基础上扩充产品线,同时探索诸如无人驾驶等新的垂直领域;第三,加强与上下游伙伴合作,深化“商汤驱动”的人工智能商业生态,以原创技术赋能百业。

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882