当前位置:首页 » 动态区 » 企业动态 » 中关村企业升哲科技亮相上海MWC 设计界“奥斯卡”的物联网黑科技成亮点


 

中关村企业升哲科技亮相上海MWC 设计界“奥斯卡”的物联网黑科技成亮点


  来源:  作者:   网站编辑:王治懿  发布日期:2017-06-30 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2017年6月28日至7月1日,前沿高端移动技术盛宴——MWC(世界移动大会)-上海站在上海新国际博览中心盛大举行,一大波世界级的新项目和最顶尖的产品汇集于此。而物联网是本届MWC上海大会的一个重点话题,物联网领域的展位人头攒动、门庭若市。

对于大众而言,物联网是一个相对模糊的感念。物联网到底是什么样子的?是怎么样影响人们生活的?在本次MWC展会中,国内的物联网标杆性落地案例的技术支持商——中关村企业北京升哲科技有限公司(SENSORO)带来了他们的物联网黑科技应用于安防领域的解决方案。

北京升哲科技的核心物联网产品α物联网基站在今年相继获得了世界顶级设计奖之中的两大奖项——德国红点奖以及美国IDEA奖。参加本届MWC展会,是α基站在拿到“设计界的奥斯卡”之后的首次对外亮相。

α基站的信号覆盖范围可达到半径10公里,具备超远距离、超大覆盖的特点。同时,信号的无源传输的实现,都允许基站能够实现一个城市级的部署。同时,它还具备灵活部署的特性。整套设备放在一个如旅行箱一样的黑色手提箱中,即可随身携带到任何地方进行部署安装,十几分钟就能完成架设,三小时内即可部署完成云端系统以及大规模物联数据网络。

在离上海约300公里处,位于南京秦淮河畔的夫子庙即有正在运行着的北京升哲科技的物联网安防系统。今年年初,南京消防引入升哲科技的物联网智能消防火灾预警系统,对有火灾隐患的位置进行远程实时监控。每60秒,物联网消防预警系统就会实时、不间断地回传一次核心数据,当周边环境温度、可燃气体浓度超过预设值时,系统就会自动报警,并在第一时间推送信息给到消防人员。数据流转于人们身边,并在物联网络中感知、进行传输,及时发现险情,防患于未然,保护着人们的生命财产安全。这是目前国内最早的物联网消防案例的落地。

北京升哲科技工作人员表示,目前在南京夫子庙以外,智能火灾预警系统也被引进了南京科举博物馆、奥特莱斯商场以及南京人民大会堂等地。在本届MWC中,他们展示了物联网产品的具体运作流程,让人们能够直观感受到物联网是怎样操作以及运行的。

另外,坐落于上海黄浦江南岸的中华艺术宫被称为“东方之冠”,外观伟岸大方,其内部除了各种国内外的艺术珍品之外,也有着物联网络的覆盖。北京升哲科技的物联网产品部署于中华艺术宫中,监测着场馆内的各项环境数据,为场馆智慧化服务。

根据市调机构IDC的预测,2020年,全球物联网市场将进入成长爆发期达到1.46兆美元的规模。全球物联网设备也将爆增,即5年内将从121亿增加至300亿个物联网设备,由此带来的市场空间巨大。近年来,工信部发布《信息通信行业发展规划物联网分册(2016-2020年)》及《公安部消防局2017年工作要点》通知中都指出,大力推进“智慧”消防建设。物联网市场庞大,并将在国家政策的支持下继续发力。

2017 MWC上海以“The Human Element 势在人为”为主题,预计将吸引来自100多个国家的超过65000人参加,参展企业将超过650家。北京升哲科技有限公司的展位位于微软加速器展区,展位号W2.4YE5,为来自全球的参会者们沟通答疑物联网解决方案等相关话题。

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882