当前位置:首页 » 动态区 » 企业动态 » 诺亦腾携手德胜街道工委欢庆七一,开展党性教育-科幻之旅活动


 

诺亦腾携手德胜街道工委欢庆七一,开展党性教育-科幻之旅活动


  来源:  作者:   网站编辑:王治懿  发布日期:2017-06-27 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

“理想信念是共产党人的精神之‘钙’,党性教育贯穿党员教育、培训、实践全过程。通过积极探索信仰教育、智慧教育的创新模式,同时深入考虑党建工作与企事业发展的结合点,可建立长期合理机制,可提高党性教育的针对性和实效性。”

 

按照中央、市、区在“两学一做”学习教育活动中提出的创新方式讲党课的相关要求,北京西城区德胜街道工委携手地区企业北京诺亦腾科技有限公司,于2017年6月至7月间在聚力德胜党建促进中心开展“党性教育-科幻之旅”党员教育活动,通过诺亦腾提供的沉浸式VR体验,打造具有创新性的党员教育方式。

本次“党性教育-科幻之旅”活动由德胜街道工委主办,北京诺亦腾科技有限公司承办,将覆盖西城区德胜街道机关、社区、非公和地区区域化党建单位党员。党员将在诺亦腾公司利用VR前沿科技打造的虚拟空间中,体验 “红色文化”以及“国家科技发展成果展示”两大主题内容,身临其境般体验中国共产党艰辛的革命道路,了解国家最新科技成就,强化精神感召,坚定对于未来的信心。

 

在经中央党校与新华网帮助协作下打造的“红色文化”主题内容《重回飞夺泸定桥》中,体验者将重回战火纷飞的年代,置身于飞夺泸定桥的震撼场面之中,重温革命成功来之不易。在“国家科技发展成果展示”主题内容《海斗深渊科考》中,体验者将跟随中科院深渊科考队潜入深海,了解我国在马里亚纳海沟进行的科学考察和装备技术试验,感受万米深海的奥秘奇观,深刻体会中国科技工作者勇往直前的精神。

 

《重回飞夺泸定桥》VR体验

 

《海斗深渊科考》VR体验

 

作为目前最前沿也是最热门的科技成果之一,VR技术能够实现传统工业、艺术文化、教育、科普、展览陈列等行业应用的融合,用创新创意的形式让观者沉浸于其中,并观看到二维不可能呈现的全景立体画面。在诺亦腾公司所提供的VR解决方案中,体验者可以第一人称视角在虚拟场景中任意走动。同时可通过动捕手套、手柄、道具等,满足虚实结合的交互,成为真正的沉浸式虚拟现实交互体验。

北京诺亦腾科技有限公司总经理助理王浚懿表示:“诺亦腾希望通过运用全球领先的国产高科技技术,为红色教育带来创新助力,不仅为参与者带来身临其境的震撼以及充满趣味性的互动,更能让他们形象体会到改革成果的丰硕,切身感受国家的发展与兴盛。”

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882