当前位置:首页 » 动态区 » 企业动态 » 智能引领创新 佳讯飞鸿智能科技研究院揭牌成立


 

智能引领创新 佳讯飞鸿智能科技研究院揭牌成立


  来源:  作者:   网站编辑:宋英英  发布日期:2017-05-26 【关闭

  
 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

526日,佳讯飞鸿智能科技研究院揭牌仪式在北京交通大学隆重举行。中国科协副主席、中国铁路总公司总工程师、中国工程院院士何华武,北京交通大学校长宁滨,海淀区副区长李长萍等应邀出席活动并致辞;佳讯飞鸿电气股份有限公司(以下简称“佳讯飞鸿”,股票代码:300213)董事长林菁、总裁郑贵祥、佳讯飞鸿智能科技研究院院长刘文红、高级副总裁李力以及佳讯飞鸿集团各分子公司的领导参加揭牌仪式。军队相关单位及院校、国家863计划机器人技术主题专家组、中国铁路总公司、中科院计算所、北京市发改委、北京市科委、北京市经信委、中关村管委会、海淀园管委会、中铁建电化局、北京铁路局、轨道交通视频与安全产业技术联盟、北京航空航天大学、北京交通大学、北京理工大学、西安交通大学、微软亚洲研究院、华为公司、中科创达、保德科技、博思科技、大威激光、华信通信、超选科技公司等相关领导及专家出席会议。 

 

佳讯飞鸿智能科技研究院剪彩仪式

 

佳讯飞鸿智能科技研究院揭牌仪式

会上举行了佳讯飞鸿智能科技研究院剪彩及揭牌仪式,何华武、钟章队、于川信、许鸿斌、林菁、郑贵祥、刘文红等共同为研究院剪彩和揭牌。揭牌仪式上,何华武院士对研究院的成立表示祝贺。他说,铁路行业快速发展的20余年,也是佳讯飞鸿不断成长的20余年。作为一个有进取心的企业,佳讯飞鸿围绕铁路行业需求,不断和合作伙伴深度地融合,不断地创新,研究院的成立就是佳讯飞鸿孜孜不倦求发展的最好体现。交大校长宁滨致辞,表示佳讯飞鸿是北京交通大学的董事单位,双方有着深厚的历史渊源和良好的合作基础。希望双方能共同推动智慧轨道交通产业的技术进步与创新,共同建设信息通信技术领域的人才队伍。李长萍副区长强调,科技创新中心建设是一项系统性工程,海淀需要坚持面向未来谋篇布局,佳讯飞鸿需要继续发挥领军企业的龙头带动作用,以创新创业打造经济社会发展新动力。佳讯飞鸿董事长林菁发表演讲,提出未来的时代,人工智能无处不在。人工智能是比互联网大一千倍的产业,人工智能的应用,开始向各行业渗透。佳讯飞鸿智能科技研究院的主要目标就是将人工智能技术、大数据、云计算等前沿技术与行业发展相结合,带动行业的智慧化发展,创建智慧型企业。

 

中国科协副主席、中国铁路总公司总工程师、中国工程院院士何华武致辞

 

北京交通大学校长宁滨致辞

 

海淀区副区长李长萍致辞

在随后举行的技术论坛环节,军队某研究中心领导,微软亚洲研究院城市计算领域负责人郑宇博士,全国政协委员、轨道交通控制与安全国家重点实验室通信首席教授、佳讯飞鸿智能科技研究院技术委员会主任钟章队教授分别以“军民融合的发展与展望”、“城市计算:用大数据和AI驱动城市智能”、“轨道交通移动计算与大数据应用”为主题作了精彩的学术报告。

据悉,佳讯飞鸿智能科技研究院是为落实佳讯飞鸿集团化科技实业发展愿景而创建的企业研究院。该研究院是承担国家科技创新项目的主要基地,是佳讯飞鸿对外技术合作的关键引擎。在佳讯飞鸿技术研究、产品研发、应用开发的科研体系当中,研究院将致力于研究与开发的顶端,成为企业新技术、新产品的孵化基地。在为佳讯飞鸿的各个业务板块提供技术战略和产品战略支持的同时,也成为技术创新研究与应用开发高端人才的重要输出地。该研究院目前设立五个研究方向:移动与宽带互联技术,轨道交通安全与物联网技术,智慧指挥调度技术,云计算、大数据与人工智能技术以及信息技术军民融合。研究院将聚焦佳讯飞鸿集团化的发展和建设需要,跟踪行业发展方向,开展技术创新、标准制定、产品试制、应用推广。

近年来,佳讯飞鸿在物联网技术、大数据应用、无人系统、人工智能等技术领域深入探索和实践,提出“智慧指挥调度产业链”的概念,即通过智能感知、智能调度指挥和控制系统等技术,实现前端设备智能化、无线接入宽带化、数据云化集中化、业务统一化,并汇聚行业大数据,应用人工智能技术,实现智慧化企业运营管理和生产作业。未来,佳讯飞鸿将以智能科技研究院为依托,夯实其在智慧指挥调度领域的核心优势,全力助推行业的智慧化全面转型。

 

 

关于我们  联系我们  版权信息

Copyright©2015 中关村管委会主办ICP05049251文保网安备案号1101080039
北京国研网信息有限公司提供内容维护 神州数码提供技术支持
地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦 政策咨询:010-68709990 (已并入北京市非紧急救助服务热线12345) 传真:010-88828882